БАННЕР
Редакция РК

В ходе контрольного мероприятия проверяющие обращали внимание на соблюдение водителями большегрузного транспорта норм при перевозке грузов на территории города Иванова.

Известно, что самые распространенные виды груза - сыпучие, крупногабаритные (в том числе ветки деревьев, песок, щебень и т.д.). При транспортировке таких грузов необходимо использовать тенты или другие виды покрытия и фиксации груза в кузове для предотвращения его высыпания на проезжую часть. Данный вид перевозок также требует особого контроля в связи с риском загрязнения городских территорий.

Сотрудники управления муниципального контроля городской Администрации и ОГИБДД регулярно проводят инспекционные рейды по проверке использования тентов при перевозке сыпучих грузов транспортными средствами. В результате совместных мероприятий удается предотвратить загрязнение территории областного центра. Кроме того, снижается риск возникновения ДТП и причинения травм пешеходам в случае вываливания на дорогу не накрытого груза.

В ходе прошедшего рейда были проверены свыше 10 грузовиков и выявлено лишь одно нарушение, предусмотренное статьей 6.3 Закона Ивановской области от 24.04.2008 № 11-ОЗ "Об административных правонарушениях в Ивановской области". Составлен 1 протокол за перевозку веток без покрытия, штраф за это нарушение составляет от 2 до 4 тыс. рублей.

Как отметил сотрудник УМК Александр Кулев, непрерывная работа с начала 2016 года управления муниципального контроля Администрации города Иванова и представителей полиции по контролю за перевозкой грузов, не покрытых тентом, привела к снижению общего количества подобных фактов, водители стали добросовестнее исполнять требования законодательства.

Всего с начала 2017 года по настоящий момент за нарушения статьи 6.3 Закона составлено 34 административных дела, по результатам рассмотрения которых наложено штрафов общей суммой в 60 000 рублей.

Самые читаемые новости

Редакция РК

«Дочки-матери»

В Центре культуры и отдыха города Иванова открыт прием заявок на конкурс

Редакция РК

Поздравьте троллейбус!

Близится к завершению конкурс, приуроченный к юбилею ивановского электротранспорта