БАННЕР
Владимир Кораблев

В Иванове на площадке института развития образования прошел Всероссийский педагогический форум с международным участием "Образ будущего: традиция, реальность, мечта".

На форум съехались преподаватели вузов и школ, эксперты, представители общественных объединений и органов власти из Иванова, Ярославля и Москвы, в онлайн-режиме к мероприятию присоединились педагоги из Беларуси, Сербии, Германии и Таджикистана.

Как рассказал модератор форума, доктор экономических наук, председатель президиума правления регионального отделения общества "Знание" России Сергей Мишуров, идея нынешней дискуссии - от чего зависит будущее наших детей, их видение своей жизни, своего предназначения - вызревала не один год. И оказалась актуальной. На пленарном заседании по ней высказались не только педагоги, но и представители власти (председатель Ивановской областной думы Виктор Смирнов) и церкви.

Центральным мероприятием форума стала Всероссийская научно-практическая конференция "Россия в переломные периоды истории: научные проблемы и вопросы гражданско-патриотического воспитания молодежи".

А в течение дня на площадках форума прошло обсуждение статуса школы и школьного учителя сегодня, моделей взаимодействия школы, семьи и общества в вопросах сохранения культурной идентичности, а также сохранения лучших традиций отечественной педагогической школы в формировании гражданственности и нравственных ориентиров, этнокультурных образовательных технологий в гражданско-патриотическом воспитании. Участники форума представили практики взаимодействия образовательных и общественных просветительских организаций.

Организаторами форума выступили Ивановское региональное отделение Российского общества "Знание", институт развития образования Ивановской области, Институт управления, региональные отделения ассоциации учителей литературы и русского языка и ассоциации учителей истории и обществознания при поддержке департамента образования Ивановской области.

Самые читаемые новости

Леонид Кияшко

На площади Пушкина «Крутится волчок»

А в небе была фееричная «Калинка-малинка»

Редакция РК

Историко-культурную экспедицию, посвященную ивановскому поэту, провели костромичи

Название ей дал строчка из стихотворения Алексея Лебедева «Моряк, чья жизнь и сердце – флот!»