БАННЕР
Леонид Кияшко

Какой еще праздник сможет по-настоящему объединить большое количество людей? Конечно же, День Победы! Сегодня в едином порыве по центральным проспектам Иванова прошел «Бессмертный полк», численностью более 17 тысяч человек.

Шагать дружно в одной большой колонне было и радостно, и грустно. Действительно, это праздник со слезами на глазах. Эмоции переполняли участников шествия. От военных песен, разносившихся из динамиков и подхватываемых толпой, наворачивались слезы. А громогласное ура, которое как эхо прокатывалась сквозь строй шагавших, вызывает чувство гордости за свою стану.

Участников акции оказалось немало, несмотря на промозглую погоду.

«Что интересно, в самой колонне идти было не так холодно. То ли согревали друг друга своим дыханием и улыбками  участники, то ли атмосфера мероприятия такая теплая, что пронизывающий ветер практически не чувствовался», - рассказала «Рабочему краю» участница шествия Диана Кулешова.

Волнительно было не только идти в колонне «Бессмертного полка», но и смотреть на шествие. Зрителей у акции было тоже немало. Кто-то из стариков хлопал в ладоши, глядя на процессию с балкона. А на площади Революции шествие ждала группа поддержки с гигантским красным полотнищем - копии Знамени Победы. А девушки махали колоннам синими платочками. Строчки из песен оживали на каждом шагу...

Самые читаемые новости

Леонид Кияшко

На площади Пушкина «Крутится волчок»

А в небе была фееричная «Калинка-малинка»

Редакция РК

Историко-культурную экспедицию, посвященную ивановскому поэту, провели костромичи

Название ей дал строчка из стихотворения Алексея Лебедева «Моряк, чья жизнь и сердце – флот!»