БАННЕР
Леонид Кияшко

 

Шествие «Бессмертного полка» началось у памятника Героям фронта и тыла, а завершилось на площади Пушкина, где ивановцев ждали сразу несколько площадок праздника.

Одна из них превратилась в полевой узел связи, из которого можно было телеграфировать о наступившем празднике. «Сначала нажимаем «С»... Теперь пробел... «Д»...», - учили детей нажимать на клавиши техники представители интерактивной площадки. Поверить в то, что оборудование действующее, было непросто. Вид у нее музейный. Но справляется с задаяами техника прекрасно. Ленточки со словами «С Днем Победы!» посетители полевого узла связи уносили домой, как победный трофей.

Рядом стоял шатер поискового отряда «Эхо», в которой можно было не только посмотреть на вещи, поднятые из земли, но и заполнить анкеты, которые помогут найти сведения о воевавших родственниках. А у входа в шатер копались в песке малыши. Песочница тут, конечно, была необычная. Тут можно было получить первые навыки поисковой работы, взяв в руки металлоискатель.

А на военной технике, прибывшей на площадь, мальчишки и девчонки просто висели. Снять их было непросто, все хотелось потрогать, сделать фото на память. Взрослым было интереснее постоять у легковых машин на выставке ретроавто. И всем-всем хотелось и попробовать блокадный хлеб, испеченный студентами энергоуниверситета. Это тоже традиция праздника в Иванове. Первый раз, напомним, его приготовили три года назад.

Вечером на площади Пушкина состоялся молодежный флешмоб «Мы помним! Мы гордимся!» и концерт. Завершается торжество, по традиции, праздничным фейерверком.

Военную технику можно было увидеть и на площадке у торгово-развлекательного комплекса «Ясень». Здесь демонстрировали мощь  ракетных комплексов «Искандер». многие делали фото на память. А на площадке у торгово-развлекательного центра «Тополь» спасатели развернули для жителей и гостей города выставку техеники: пожарные автоцистерны и автолестницы, аварийно-спасательный автомобиль, машину испытательной пожарной лаборатории, сотрудники которой выезжают на место пожара с целью установления его причины и многое другое.

Самые читаемые новости

Владимир Кораблев

Во дворе - как дома

Власти контролируют исполнение программы «Формирование комфортной городской среды»

Людмила Павловская

Выгода не экономическая, а экологическая

Вокруг областного центра планируют создать зеленый пояс