БАННЕР
Редакция РК

Основанием для вручения ордена отдельным лицам, предприятиям и коллективам были большие трудовые заслуги перед государством и обществом в области производства, науки, культуры, литературы, искусства, народного образования, здравоохранения, в государственной, общественной и других сферах трудовой деятельности.

«Ровно полвека назад - 12 мая 1967 года - Указом Президиума Верховного Совета СССР газета "Рабочий край" была награждена орденом Трудового Красного Знамени. "РК" - символ Иванова, и когда-то эта награда не только открывала первую страницу газеты, а сам "Рабочий край" - наборы открыток о городе, но и в двадцатикратном увеличении встречала читателей и журналистов на входе в наш бывший дом. Дом печати», - говорит литературный редактор «Рабочего края» Аркадий Романов.

Он отмечает, что награждению «Рабочего края» орденом Трудового Красного Знамени способствовал Леонид Брежнев. А все лидеры нашей страны, так или иначе, причастны к истории газеты: «Многие знают известную записку Владимира Ленина, в которой он, по совету М. Горького, просит библиотекаря Кремля найти комплект газеты «Рабочий край». Иосиф Сталин не раз присылал телеграммы в адрес «Рабочего края» в годы Великой Отечественной войны. Никита Хрущев как-то заметил: «Я не читал, но мне сказали, что «Рабочий край» пишет очень правильно». Пожелания первого (и последнего) Президента СССР Михаила Горбачева и Председателя Верховного Совета СССР Анатолия Лукьянова вы можете увидеть здесь. Борис Ельцин подписывал указы о награждении сотрудников «РК», Владимир Путин и Дмитрий Медведев были героями эксклюзивных материалов на страницах газеты». В мае же, напомним, "Рабочий край" отмечает день рождения - на этот раз 112-й!

Самые читаемые новости

Редакция РК

Не вводите свою «персоналку»

на неизвестных вам сайтах

Редакция РК

Расселение аварийного жилья – в приоритете

Но исходя из возможностей областного бюджета