БАННЕР
Леонид Кияшко

В параде, который вот уже несколько лет открывает День Победы в нашем городе, воспитанники Иваново-Вознесенского имени генерал-фельдмаршала графа Б.П. Шереметева кадетского корпуса участвовали впервые. Интересно, что его выпускники в это же время шли маршем в Казани и Москве.

Отметим, что в Иванове в одном строю с кадетами шли и воспитанники городского военно-патриотического отряда «Воин», действующего при 23-й гимназии. Его мальчишки были в знаменной группе. А вот в числе кадетов были и девчонки. Репетиции первого для учащихся города парада шли ежедневно, нередко ранним утром.

«Спасибо родителям за поддержку и понимание, за помощь. Спасибо педагогам за подготовку. Это наш первый парад. И он прошел прекрасно, несмотря на погоду! Начало положено», - отметила директор 43-й школы, при которой действует кадетский корпус, Надежда Виткина.

К слову, накануне Дня Победы кадеты и воспитанники отряда «Воин» участвовали в торжественной церемонии нанесения новых имен Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы на медальоны-книги у мемориала Героев фронта и тыла. Следом прошел традиционный конкурс строевой подготовки «Равнение на мужество».

В эти дни «Воин» отличился и в военно-технической спартакиаде «Вежливые игры». «Многоборье содержит в себе все основные действия солдата в бою (все виды перемещений, изготовка к бою, стрельба из разных видов оружия и прочее). В финале дополнительные сложности: использование разгрузочных жилетов, скоростная разборка-сборка автомата одной рукой (!) снаряжение магазинов разнокалиберными патронами... До финала дошли лучшие команды области, имеющие славные традиции», - рассказывают в отряде.

По итогам третье место завоевала команда автотранспортного колледжа «Добрыня», которая запомнилась дружностью и позитивным настроем. Культурная и прекрасно подготовленная команда «Высота» (ДДТ №3) на втором месте. А победила самая молодая по возрасту, но уже очень известная в регионе команда «Воина».

Самые читаемые новости

Альберт Скобцов

Паралимпийцы, на старт!

В спорте границ нет

Редакция РК

Не вводите свою «персоналку»

на неизвестных вам сайтах