БАННЕР
Редакция РК

Теперь записаться на прием к врачу могут только зарегистрированные в системе ЕСИА (единая система идентификации и аутентификации) пользователи.

Изменения в работе портала обусловлены требованиями российского законодательства об оказании государственных услуг и пунктами соглашения, подписанного министром здравоохранения РФ и губернатором региона.

Запись через ЕСИА и ЕПГУ (единый портал государственных услуг) позволяет существенно повысить скорость работы медицинского персонала (все данные автоматически попадают в карту пациента) и обеспечить 100% достоверность пациента при записи в регистратуре. При отсутствии проверки пациента через ЕСИА было очень много случаев предоставления недостоверных данных о пациенте, что влекло за собой срыв приема через электронную запись к врачу и неоказание медицинских услуг.

«Следующий важный шаг - запуск в начале 2017 года на едином портале госуслуг личного кабинета «Мое здоровье». За реализацию личного кабинета пациента отвечают Минздрав как оператор ЕГИСЗ и Минкомсвязи как оператор инфраструктуры «Электронного правительства», но фактически успех реализации будет зависеть от готовности региональных медицинских информационных систем передавать необходимую информацию о расписании врачей, а также данные в нужном формате из медицинских информационных систем в ЕГИСЗ», - говорит директор ИТ-департамента Минздрава РФ Елена Бойко.

Наличие личного кабинета на ЕПГУ позволит не только записаться на прием, но и в будущем получать доступ к сведениям об оказанной медицинской помощи, о полисе ОМС и страховой медицинской организации, о прикреплении к медицинской организации.

Запись на прием к врачу с использованием учетной записи в Единой системе идентификации и аутентификации позволит обеспечить санкционированный доступ к государственным и муниципальным информационным системам (федеральным и региональным государственным услугам) с использованием единой учетной записи (логина и пароля).

Разъяснительная информация для граждан о порядке записи на прием к врачам в бюджетные медицинские учреждения размещена на портале Регистратура37.рф.

Самые читаемые новости

Леонид Кияшко

На площади Пушкина «Крутится волчок»

А в небе была фееричная «Калинка-малинка»

Редакция РК

Историко-культурную экспедицию, посвященную ивановскому поэту, провели костромичи

Название ей дал строчка из стихотворения Алексея Лебедева «Моряк, чья жизнь и сердце – флот!»