БАННЕР
Юлия Малинина

Успешным быть престижно. Муниципальный педагогический конкурс «Престиж» отмечает сегодня свое пятнадцатилетие. Итоги подводятся, как всегда, в стенах ЦКиО, как всегда – на финише учебного года и в канун Дня города.

Конкурс родился в начале нового века, века стремительного и жесткого, потребовавшего во всем, в том числе и в системе муниципального образования, новых высоких технологий и педагогических инноваций, но при этом – «что без сердца поймем?» Умное вдохновение, масштабная реализация масштабного творческого потенциала - в школах, детских садах, учреждениях дополнительного образования - вот, пожалуй, главные критерии «Престижа» нынешнего года, определившего победителей в семи номинациях.

Практика «технологии» содружества школы с наукой, родителями, социальными партерами... В этой первой номинации представлено четырнадцать образовательных учреждений областного центра. Самая же многочисленная и многоплановая (22 участника!) номинация подчеркивает значимость личностного подхода к работе с детьми – «Моя инициатива в образовании».

Творчество, здоровье, органическая потребность творить добро, талант повышать планку успешности из года в год и быть на новой высоте сегодня (номинация «Событие года»), новые грани таланта управленца в системе образования... В каждой без исключения номинации победителями стали номинанты, в работе и жизни которых новые технологии переплетаются, «корнями и ветвями», со щедростью сердца и умением общаться с детьми на уровне взаимопонимания. Завтра мы назовем победителей, расскажем об их реальных достижениях, сохранив, по просьбе организаторов, интригу: они должны первыми (а случится это сегодня в 16 часов) назвать лучших.

 А пока слегка приоткроем «занавес» сегодняшнего торжества: в конкурсе участвовало более семидесяти номинантов, среди которых и «ветераны» муниципальных педагогических конкурсов, и новички «Престижа» - но при этом отнюдь не робкие. И вот несколько «штрихов к портретам.

Школьными телестудиями сегодня трудно уже удивить. Но если только одна из них стала победителем Международного кинофестиваля в Каннах? Вы, конечно, любите бывать на концертах лучших детских коллективов нашего города? Но знаете ли вы, что это такое: «Музыкальная парковка»? А детская музыкальная консерватория – в которую приезжают дети из многих соседних и даже не соседних регионов? Бывали ли вы в этом году в школьном музее, которому исполнилось 50 лет? Первую премию «Престиж» он получил ровно десять лет назад, а в этом году в его жизни произошло так много позитивных событий!... Педагогические классы в практике ивановского образования в прошлом веке существовали. И теперь есть шанс познакомиться с «Первым педагогическим» сегодня. Это и правда очень серьезный проект...

 ...Символический знак отличия «Хрустальный дельфин» и денежная премия, цветы, поздравления. Множество творческих подарков от коллег, учеников, лучших детских коллективов нашего города... Итак, встретимся сегодня ближе к вечеру в ЦКиО?

Самые читаемые новости

Альберт Скобцов

Паралимпийцы, на старт!

В спорте границ нет

Редакция РК

Не вводите свою «персоналку»

на неизвестных вам сайтах