БАННЕР
Редакция РК

При наличии в Иванове всего одной сливной станции (она расположена на улице Наумова в центре города) жидкие бытовые отходы несанкционированно и бесконтрольно спускаются в канализацию. Жалобы на это есть из Авдотьина да и из других краев города, где преобладает частный сектор, не подключенный к центральным коммуникациям. По оценкам специалистов ивановского «Водоканала», областному центру необходимы шесть-семь сливных станций. Реализация проекта их строительства уже началась.

Вчера депутаты Ивановской городской думы побывали на месте будущей станции у Козьего болота – ее, по словам гендиректора АО «Водоканал» Олега Тихонова, планируется построить в этом году. Как пояснил председатель комитета думы по благоустройству и ЖКХ Игорь Шипков, депутаты рассмотрят предложение освобождения предприятия от уплаты части прибыли в бюджет с условием, что средства будут направлены на реализацию данного проекта. Строительство сливной станции у Козьего болота с обустройством въезда с улицы Парижской Коммуны обойдется в 14-15 миллионов рублей. Сейчас завершается проектирование.

Следующую станцию планируется построить на улице Уткина – на другом берегу Уводи от улицы Наумова. В целом же программа, отметил Олег Тихонов, рассчитана на 4-5 лет, то есть по одной станции в год. Охватить планируется весь частный сектор в разных концах города, хотя к размещению станций предъявляются строгие требования.

Выбор места устройства сливной станции зависит от территории сбора, где в основном размещен частный сектор, имеющий выгребные ямы, и предпочтительно в районе существующих КНС (канализационно-насосных станций). Есть и ряд других важных условий, которые необходимо соблюсти.

Тем самым будет упорядочен слив жидких бытовых отходов, которые откачиваются в частном секторе ассенизационными машинами.

Самые читаемые новости

Владимир Кораблев

Иваново: арт и селфи

В областном центре появился большой выбор скамеек