БАННЕР
Ольга Смирнова

Пять дней в городе держалась среднесуточная температура воздуха выше восьми градусов по Цельсию. Эти метеорологические данные позволили сегодня завершить отопительный сезон. Специалисты отмечают, что он прошел стабильно и без нареканий со стороны жителей.

Директор филиала «Т Плюс» Александр Королев рассказал журналистам, что осенне-зимний период 2016 - 2017 прошел без серьезных аварий, а те небольшие дефекты, которые выявлялись, удалось  исправлять в нормативные сроки. «Считаю, что это достижение нашей компании, будем равняться на эти показатели и в дальнейшем. Число выявленных дефектов стало гораздо меньше, чем в прошлые годы. Это значит, что техническая политика, выработанная в прошлом году теплоснабжающими компаниями совместно с администрацией города, приносит результаты», - сказал он на итоговой пресс-конференции в городской администрации.

Также Александр Королев отметил, что компания «Т Плюс» в этом году снова будет проводить гидравлические испытания. Зима позади, а значит, настала пора для ремонтной кампании. Планируется отремонтировать двенадцать котлов и девять турбин. Фонд средств, предусмотренный на ремонт ТЭЦ-2, в этом году увеличен на двенадцать процентов. На ТЭЦ-3 – на шесть процентов. Инвестиционный фонд по ТЭЦ-2 увеличен на 54 процента, на ТЭЦ-3 в 12,5 раза. Была составлена большая программа по увеличению эффективности и надежности источников сети – ее реализация начнется уже в этом году.

Напомним, что в этом году отопительный сезон завершился на месяц позднее, чем обычно, -  не позволяла погода и данные гидрометцентра. В отличие от многих других регионов, где теплоснабжающие компании останавливали работу, в Иванове продолжали отапливать помещения.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Растатуров отметил, что такое решение было принято администрацией города - важно было сохранить тепло не только в жилых помещениях, но в школах, больницах, детских садах. «В целом этот отопительный сезон обошелся городу дороже, чем обычно, и дело не только в том, что он завершился позднее. Средняя температура наружного воздуха за отопительный период составила - 2,2 градуса по Цельсию, что ниже прошлогоднего показателя на 0,8 градуса», - сказал он.

Самые читаемые новости

Альберт Скобцов

Паралимпийцы, на старт!

В спорте границ нет

Редакция РК

Не вводите свою «персоналку»

на неизвестных вам сайтах