БАННЕР
Леонид Кияшко

Неканонический путеводитель "Иваново: город красной зари" отправлен в типографию.

«Он получился не совсем таким, как замышлялся мной, но уж точно он необычен и, как мне кажется, может быть интересен не только туристам, но и горожанам. Желающих убедиться в правоте моих слов жду через неделю в Музее промышленности и искусства», - пишет в социальной сети доктор философских наук, профессор ИвГУ Михаил Тимофеев.

Три года назад, напомним, он представил в Интеренете первый разворот первой части книги "ИВАНОВО-[ВОЗНЕСЕНСК] ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ: опыт репрезентации городского текста". В чем-то она стала «Азбукой ивановца». На букву «А», например, автор давал определение слов «Аптечный», «Аркадий», «Арсений».

На презентации в музее, о которой мы сказали, стартует очередной этап проекта комитета по культуре администрации города Иванова «Иваново. Городские исследования»: «Издательские проекты как способ продвижения территории». Специальным гостем проекта станет Эдуард Кубенский, директор екатеринбургского издательства «Татлин», редактор журнала «Татлин».

«Как следует воспринимать Иваново в контексте туристского маршрута «Золотое кольцо» России? Чем Иваново может привлечь туристов? В чём соль ивановского историко-культурного и архитектурного наследия? Какими способами можно распространять информацию об уникальных достопримечательностях нашего города? Как путеводитель может помочь пониманию города его жителями и привлечь к городу внимание в стране и за рубежом? Каким должен быть успешный издательский проект по продвижению города? Эти и другие вопросы будут обсуждаться на очередном заседании проекта «Иваново. Городские исследования», - говорят организаторы встречи.

Самые читаемые новости

Леонид Кияшко

Смотрим на Иваново через граффити-очки

Дополненной реальностью станут эскизы уличных художников, предлагающих селфи-маршрут

Леонид Кияшко

Двенадцатичасовой марафон Linkin Park начался в Кинешме

Клипы группы транслируют на большом экране у одного из магазинов