БАННЕР
Леонид Кияшко

Каждый год Союз охраны птиц России выбирает «Птицу года». Сейчас этот титул принадлежит буроголовой гаичке, или пухляку.

Эта маленькая серенькая невзрачная птичка-синичка с "шарфиком", смыкающимся на груди, сильно распушается на морозе. Спинка, плечи, поясница у нее серые, хвост - грязновато-белый с рыжими перьями, крылья - бурые. "Есть еще два вида синиц, очень похожих на пухляка, - сероголовая и черноголовая гаички, - говорит руководитель Ивановского отделения Союза охраны птиц России Владимир Мельников. - В нашем регионе они тоже встречаются, но редко. Сероголовая залетает с севера, из таежной зоны. Черноголовая - по лиственным лесам распространяется из зоны широколиственных лесов. Вполне возможно, что и гнездится в нашем регионе, но пока это не подтверждено".

Важной птице в Центре внешкольной работы № 2 посвятили выставку рисунков и различных поделок. Их, как сообщили "Рабочему краю" организаторы выставки, прислано участтниками больше ста. Победителей городского конкурса «Птица года» наградят на следующей неделе.

 

Самые читаемые новости

Владимир Кораблев

Иваново: арт и селфи

В областном центре появился большой выбор скамеек