БАННЕР
Леонид Кияшко

Каждый год Союз охраны птиц России выбирает «Птицу года». Сейчас этот титул принадлежит буроголовой гаичке, или пухляку.

Эта маленькая серенькая невзрачная птичка-синичка с "шарфиком", смыкающимся на груди, сильно распушается на морозе. Спинка, плечи, поясница у нее серые, хвост - грязновато-белый с рыжими перьями, крылья - бурые. "Есть еще два вида синиц, очень похожих на пухляка, - сероголовая и черноголовая гаички, - говорит руководитель Ивановского отделения Союза охраны птиц России Владимир Мельников. - В нашем регионе они тоже встречаются, но редко. Сероголовая залетает с севера, из таежной зоны. Черноголовая - по лиственным лесам распространяется из зоны широколиственных лесов. Вполне возможно, что и гнездится в нашем регионе, но пока это не подтверждено".

Важной птице в Центре внешкольной работы № 2 посвятили выставку рисунков и различных поделок. Их, как сообщили "Рабочему краю" организаторы выставки, прислано участтниками больше ста. Победителей городского конкурса «Птица года» наградят на следующей неделе.

 

Самые читаемые новости

Леонид Кияшко

На площади Пушкина «Крутится волчок»

А в небе была фееричная «Калинка-малинка»

Редакция РК

Историко-культурную экспедицию, посвященную ивановскому поэту, провели костромичи

Название ей дал строчка из стихотворения Алексея Лебедева «Моряк, чья жизнь и сердце – флот!»