БАННЕР
Редакция РК

Однако опрессовки в областном центре продолжаются и сегодня. Так, в середине июня проводятся работы на двух территориях: первая включает в себя ул.Багаева, Варенцовой, Почтовую и часть Павловского оврага – заявка подана на 1 сутки. Вторая – ул.Московская и часть ул.Станко, один из самых проблемных участков города, где в последнее время фиксируется большое число повреждений на тепловых сетях. Предполагаемое время работ – 8 часов. Однако, отмечает директор филиала «Т Плюс» Александр Королев, в этом случае для клиентов компании ничего не изменится – ремонт будет проходить без отключения у потребителей горячего водоснабжения.

Напомним: в нынешнем году подготовка к зиме энергообъектов «Т Плюс» проходит под знаком проекта "Re:Конструкция-2017". Он стартовал в 13 филиалах группы и направлен на повышение качества услуг теплоснабжения для конечных потребителей. В летний период наряду с плановой перекладкой сетей ужесточены стандарты проведения диагностики трубопроводов. Цель таких мероприятий – повышение надежности теплоснабжения зимой.

Для выполнения этой задачи в ходе ремонтной кампании 2017 г. ивановские энергетики предполагают провести комбинированные опрессовки:  от источников (ИвТЭЦ-2 и ИвТЭЦ-3) и, как это происходит сейчас, с использованием современного оборудования – мобильной установки для гидравлических испытаний. Она позволяет выполнять работу локально, на конкретных проблемных объектах – в короткие сроки и с минимальным числом отключенных от ГВС потребителей.

Такой формат даст большую надежность, позволит добиться более высокого качества на сложных и отдаленных участках, уверен Александр Королев. Также будет усилен контроль над соблюдением стандартов безопасности по ограждению мест ремонтов и над благоустройством после завершения работ на тепловых сетях, подчеркнул он.

 

Самые читаемые новости

Редакция РК

ИГЭУ - в мировом рейтинге

Лучшие университеты БРИКС