БАННЕР
Светлана Григорьева

Гостями показа стали режиссер Василий Сигарев («Страна Оз», «Волчок»,  «Жить») и актриса Яна Троянова, исполнявшая главные роли в большинстве фильмов Сигарева. Ребята представили на фестивале оригинальную работу с коротким названием «Z».

Главная героиня (Яна Троянова) отдыхает  на даче вместе с двумя малышами. Тут ее ждет сюрприз – все соседи один за другим превращаются в зомби. Число мутантов постоянно растет и постепенно их уже  больше, чем живых людей. Попытки выбраться из окружения наталкиваются на неприятность: военные ввели режим ЧС - проехать нельзя. Но можно добраться в Москву по реке на лодке. Столица в огне, вместо людей зомби. И лишь один оазис в окружении рек – место, куда не смогли добраться зомби.

Впрочем, фильм не гнетущий, скорее забавный. Начинается и заканчивается он, к слову, фрагментами с Николаем Басковым – в начале фильма его кусает зомби, а в конце он и сам, исполняя одну из своих песен, ищет новую жертву.

По словам авторов, короткометражный фильм – зарисовка, этюд, который потом вырастет в полный метр. Потому как зомби, по их мнению,  для современной реальности – очень актуальное явление.

Не менее актуальны и работы о хрониках параноика. Какие они, современные ценности? Профессора, врача, нейрохирурга выселяют из квартиры. Его зарплата – обычные печатные деньги. А они не котируются: бумажки можно отнести разве что на свалку. В цене лайки и просмотры на ютубе. Это новая валюта, которой можно расплатиться, в том числе и за квартиру. Но вот беда: профессор не умеет пускать слюну до пола на камеру, не умеет доставать языком до носа. Да что там, у него даже нет хвоста!

Узнав о таких печальных «исходных данных», в бюро раскрутки просмотров только разводят руками: безнадежный случай. И вот свершилось. Профессор (правда, очень изменившийся) приходит в дорогой салон и покупает самый шикарный и дорогой автомобиль.

- Кто это? – шепчутся между собой продавцы.

- А ты что, не знаешь!? – отвечает второй, - Это тот самый профессор, который провел операцию по удалению собственного мозга. И все это в режиме онлайн. Миллиард просмотров! Пятая строчка Форбс!

- Вот это да! Вот бы нам. Но для этого мозги нужны.

- Да, это проблема…

Самые читаемые новости

Анна Кораблева

Для тех, кто не хочет сидеть дома: ждем "Ночь театра" и слушаем "Пульс лета"

А еще готовимся ехать на фестиваль "Русский сенокос"

Леонид Кияшко

В Палехе проведут «Цветочную ярмарку»

Флористов приглашают на конкурс лучшей композиции из комнатных, садовых и полевых цветов, которую в поселке проведут в последнюю субботу июня