БАННЕР
Редакция РК

В культурном центре Андрея Тарковского жителям и гостям города продемонстрировали анимационные фильмы в рамках международного кинофестиваля «Зеркало».

У дома-музея Андрея Тарковского прошли традиционные мемориальные мероприятия, в которых приняли участие гости и члены жюри фестиваля - председатель жюри, мексиканский режиссер Амат Эскаланте, венгерский режиссер театра и кино Янош Сас, казахский режиссер и сценарист Жанна Исабаева и другие.

Гости фестиваля ударили в колокол во дворе дома-музея и посадили сирень в память о кинорежиссере. Также они посетили культурный центр Андрея Тарковского, где ознакомились с выставкой «Зрители, конечно, всё поняли, как я и ожидал…». В экспозиции представлены материалы архива кинорежиссера с разнообразными рецепциями его творчества - от 1970-х годов до настоящего времени.

В этот день все желающие смогли посетить лекцию Юлии Анохиной «Маргарита Терехова - актриса Тарковского?» и посмотреть фильм «Зеркало».

Также в культурном центре состоялся показ картины Андрея Кончаловского «Романс о влюбленных». Фильм представила член жюри кинофестиваля, актриса Елена Корнеева.

***

… Неподалеку от дома-музея Андрея Тарковского сидели на лавочке две местные старушки и рассуждали о кинематографе:

- А ты у Тарковского «СОЛЯРИЙ» смотрела?

- А как же, у него все фильмы про это…

Самые читаемые новости

Редакция РК

«Дочки-матери»

В Центре культуры и отдыха города Иванова открыт прием заявок на конкурс

Редакция РК

Поздравьте троллейбус!

Близится к завершению конкурс, приуроченный к юбилею ивановского электротранспорта