БАННЕР
Редакция РК

Визит полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова в Иваново получился не только деловым: кроме встреч с губернатором, врачами детской поликлиники, студентами и молодыми учеными, он возложил цветы к памятнику эскадрилье «Нормандия – Неман» и принял участие в крестном ходе в честь праздника Собора Иваново-Вознесенских святых.

На рабочей встрече с губернатором обсуждались реализация майских указов Президента РФ, развитие экономики региона, а также новации в сфере обращения с ТКО.

 «Ивановская область выполняет взятые на себя социальные обязательства, в том числе по повышению зарплаты категориям работников социальной сферы. На эти цели ежегодно выделяется порядка 1,4 млрд рублей», - рассказал Павел Коньков.

Тема получила продолжение в ходе общения с врачами детской поликлиники № 7, которые задали вопрос о жилищных программах для медработников. Александр Беглов рассказал, что в России действует программа «Земский доктор», она предполагает предоставление жилья для врачей, работающих в сельской местности. Губернатор Павел Коньков добавил, что в муниципальных образованиях региона также имеются программы обеспечения молодых специалистов жильем. «Сегодня именно в районах области имеется дефицит кадров, и таким способом мы пытаемся привлечь туда молодых специалистов. В Иванове сегодня эта проблема стоит не так остро», - прокомментировал ситуацию глава региона.

Что касается врачей, работающих в Иванове, то Александр Беглов и Павел Коньков посоветовали им стать участником федеральной программы «Жилище», в частности подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» и «Поддержка граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования». Они предполагают предоставление субсидии для приобретения или строительства жилья.

Врач-психолог обозначила проблемы, с которыми в последнее время все чаще стали сталкиваться участковые врачи, выезжающие к пациентам на дом: эмоциональное насилие, а проще говоря - хамское отношение к врачам. Также участились случаи, когда врачу просто не открывают дверь. «Врачи попадают в сложную ситуацию: с одной стороны, их ждут другие пациенты, с другой - они волнуются за состояние здоровья ребенка именно по этому адресу», - уточнила она.

Александр Беглов проинформировал врачей, что в Государственной думе РФ рассматривается проект федерального закона, предполагающего защиту медицинских работников от разного рода посягательств. Павел Коньков, в свою очередь, дал поручение проработать вопрос взаимодействия с участковыми уполномоченными полиции, которые могут сопровождать медиков в «неблагополучные» квартиры.

В ходе визита Александр Беглов посетил также Ивановский государственный энергетический университет, где осмотрел лаборатории и встретился с молодыми учеными, побывал в пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России. Подробнее -  в следующем номере.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Розыгрыш от МУП "ИПТ"

Праздничная акция для пассажиров ивановского троллейбуса

Редакция РК

Более 1000 спортсменов

вышли на старт Всероссийских массовых соревнований по спортивному ориентированию «Российский Азимут – 2019» в Иванове