БАННЕР
Ольга Смирнова

В сказке Льюиса Кэрролла

ВЛАДИМИР

В минувшую субботу жители Владимира попали в страну чудес. 17 июня на Соборной площади прошел детский книжный фестиваль «Буфестик».

Он был посвящен 185-му дню рождения знаменитого английского сказочника Льюиса Кэрролла. Этот фестиваль запомнится владимирцам не только разнообразием представленных книг и сувениров. Для детей и их родителей было разыграно фееричное действо с ожившими персонажами любимой книги «Алиса в стране чудес». Дети и взрослые приняли участие в увлекательной игре-квесте. В ней каждый мог почувствовать себя главным героем произведений Льюиса Кэрролла. Каждый желающий мог бесплатно сделать памятное фото с волшебным персонажем.

 

Байкеры собрались в 1613 год

КОСТРОМА

У костромских мотоциклистов необычные планы. 1 июля в областном центре состоится моторалли «Череп Сусанина».  

Организаторы просят не пугаться названия. Изюминка этого ралли – исторический подтекст. Организаторы решили внести элемент квеста, так что участникам предстоит пораскинуть мозгами. По сценарию, действие происходит через несколько дней после того, как Сусанин совершил свой подвиг, погубив поляков. Михаил Федорович спасен, а польские неприятели разгневаны – они требуют принести череп Ивана Сусанина. Это  и предстоит предотвратить участникам ралли.

Организаторы подготовили уловки – так, если проверяющий будет стоять в неположенном месте, а участник ралли к нему подъедет – будут начислены штрафные баллы. За соблюдением ПДД организаторы будут тщательно следить. Пока на участие в моторалли заявились всего 10 человек. Но прием заявок еще идет. Нужно отправить на почту susaninrally@yandex.ru письмо с пометкой «хочу участвовать». Приглашают и гостей. Так что у ивановцев тоже есть возможность поучаствовать. Тип мотоцикла неважен. По заготовленной трассе проедет любой. Для грунтового спецучастка приготовлены квадроциклы.

Самое большое граффити в России и Европе

НИЖНИЙ НОВГОРОД

17 июня в городе Выксе Нижегородской области презентовали граффити, которое стало самым большим в России и Европе.

Роспись выполнена в рамках фестиваля «Арт-Овраг». В феврале был объявлен конкурс «Выкса 10 000» и представители 98 городов мира хотели принять участие в создании самого большого граффити в Европе. На конкурс поступило 260 заявок из 34 стран. Среди них - художники из Австралии, Америки, Азии. Организаторы все же выбрали проект россиянина.

К созданию самого большого граффити московский уличный художник Михаил Чупров приступил еще в марте этого года. Он выбрал для росписи площадь в 10 тысяч квадратных метров на фасаде одного из промышленных комплексов Выксунского металлургического завода. По словам художника, рисунок символизирует технический прогресс.

Торжественное открытие грандиозного арт-объекта посетил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Автор граффити в торжественной обстановке получил дипломы Книги рекордов России и Книги рекордов Европы. 

Самые читаемые новости

Редакция РК

Собственный гастрономический бренд

может появиться и у областного центра

Редакция РК

«Призы Олимпийской чемпионки Ольги Глацких»

В Иванове пройдут Всероссийские соревнования по художественной гимнастике