БАННЕР
Алена Королева

В Ивановской области общественные приемные действуют с 2014 года. Они начали функционировать в каждом городском округе и каждом муниципальном районе. За это время общее число обращений граждан к общественным советникам превысило 2,5 тысячи, из них в правительство области поступило 450. Все остальные вопросы решены на местах.

На встрече с губернатором Павлом Коньковым общественные советники рассказали о наиболее острых моментах, которые волнуют жителей области. В Палехском районе, например, назрела необходимость замены парка школьных автобусов. Павел Коньков проинформировал, что в текущем году, как и в прошлом, планируется приобрести автобусы за счет средств федерального бюджета.

Кинешемцы обратили внимание губернатора на проблему переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Также были затронуты темы ремонта кровли школы в Верхнем Ландехе, сельского клуба в Палехе и канализации в Фурманове.

«Цель создания общественных приемных была одна – создать диалог между населением и властью на местах. Тогда удалось привлечь в общественные советники авторитетных на своих территориях людей. Наши граждане должны понять, что власть их слышит и готова решать проблемы. В свою очередь обращения от населения позволяют нам анализировать те проблемы, с которыми наши жители сталкиваются. С учетом полученных данных, которые к нам приходят, мы, безусловно, корректируем планы работы. Добавлю, что по-прежнему больше всего вопросов у граждан вызывают сферы жилищно-коммунального хозяйства, медицины, инфраструктуры, социального обеспечения. Я периодически встречаюсь с общественными советниками, чтобы из первых уст получить информацию, а они используют подобные встречи для того, чтобы обозначить наиболее острые моменты. По итогам прошедшей встречи дам поручения решить проблемы, о которых рассказали общественные советники», - сказал глава региона.

Самые читаемые новости

Редакция РК

«Дочки-матери»

В Центре культуры и отдыха города Иванова открыт прием заявок на конкурс

Редакция РК

Поздравьте троллейбус!

Близится к завершению конкурс, приуроченный к юбилею ивановского электротранспорта