БАННЕР
Редакция РК

На завершающем весеннюю сессию заседании Ивановской областной думы депутаты проголосовали за законы, создающие благоприятные условия для инвесторов.

Так, для организаций, заключивших специальный инвестиционный контракт (СПИК), законодательно установлены льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество, созданное в рамках договора.

Для предприятий, заключивших СПИК федерального уровня в промышленной сфере, налог на прибыль обнуляется, а для организаций, заключивших соглашения на уровне региона, ставка налога снижается до минимально допустимых 13,5%. Напомним, что в настоящее время предприятия платят налог на прибыль в федеральный бюджет по ставке 3%, а в региональный – 17%.

Участники СПИК федерального уровня также освобождаются от уплаты налога на имущество, созданного, приобретенного или реконструированного в ходе реализации инвестиционного проекта. Для организаций, заключивших инвестиционные контракты с Ивановской областью, ставка также может быть нулевой - при объеме инвестиций более 1 млрд рублей, или понижаться до 1,2% (базовая 2,2%).

Как пояснил председатель комитета по экономическому развитию Роман Ефремов, специальный инвестиционный контракт – это соглашение, в котором фиксируются обязательства инвестора освоить производство промышленной продукции в предусмотренный срок и государства – гарантировать стабильность налоговых и регуляторных условий. Для заключения СПИК на федеральном уровне минимальный размер инвестиций составляет 750 млн рублей, Ивановская область устанавливает нижнее значение стоимости контракта на отметке 250 млн рублей.

На последнем в весенней сессии пленарном заседании депутаты тукже внесли изменения в закон об областном бюджете 2017-2019 годов. Самой значимой из поправок стала сумма 441,5 млн рублей, которая в течение трех лет будет направлена на создание инфраструктуры в Вичугском муниципальном районе в связи со строительством комбината синтетического волокна.

Средства будут направлены на строительство объектов энергетики, инженерных сетей, дорог и других сооружений. Как рассказал директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Александр Лодышкин, планируется проложить подъездную автомобильную дорогу к промышленной площадке близ деревни Старая Гольчиха, а также  инженерные сети для индустриального парка. Региональная часть вкладываемых средств составила 23,2 млн рублей.

Самые читаемые новости

Редакция РК

«Дочки-матери»

В Центре культуры и отдыха города Иванова открыт прием заявок на конкурс

Редакция РК

Поздравьте троллейбус!

Близится к завершению конкурс, приуроченный к юбилею ивановского электротранспорта