БАННЕР
Редакция РК

Участники международного лагеря ИМКА «Интерком-2017» познают секреты успешного взаимодействия, работы в команде и вместе думают над решением глобальных вопросов. Смена открылась в начале июля на Рубском озере в пансионате «Чайка».

Лагерь объединил подростков от 14 до 17 лет из Иванова, Москвы, Курска и партнерского Ганновера. Проект получил финансовую поддержку от администрации города Иванова в рамках конкурса грантов 2017 года для социально ориентированных некоммерческих организаций в размере 100 тысяч рублей.

С ребятами, которые уже успели прожить в лагере две интересные недели, встретился первый заместитель главы администрации города Иванова Владимир Пигута. Ребята представили гостям свои творческие номера – отрывок из театрализованной сценки, посвященной дружбе и взаимовыручке, и песню, лейтмотивом которой стала тема мира на Земле.

После этого ребята смогли пообщаться в неформальной обстановке, задать свои вопросы Владимиру Пигуте и рассказать о себе и своей жизни в лагере. Одна из девушек, лидер немецкой группы из Ганновера Фиолка Вивьен, смогла выразить, пожалуй, мысль каждого: за две недели  ребята из российских городов и Ганновера смогли почувствовать себя единой командой, стать большой дружной семьей, в которой легко, интересно проводить время друг с другом, каждый раз узнавая что-то новое.

- Любой международный обмен опытом всегда интересен, - отметил Владимир Пигута. И такие лагеря, как ваш, позволяют не только встретиться людям из разных стран, но и понять, что все те границы, которые когда-то были определены между государствами, носят всего лишь условный характер.

Самые читаемые новости

Альберт Скобцов

Паралимпийцы, на старт!

В спорте границ нет

Редакция РК

Не вводите свою «персоналку»

на неизвестных вам сайтах