БАННЕР
Редакция РК

Итоги деятельности областной прокуратуры за первое полугодие 2017 года подвели вчера на заседании коллегии надзорного ведомства. В ее работе принял участие губернатор Ивановской области Павел Коньков.

Он отметил важнейшую роль прокуратуры как координатора деятельности всех правоохранительных органов. Губернатор подчеркнул, что анализ оперативной обстановки в регионе свидетельствует о положительных итогах работы правоохранительного блока в большинстве сфер правоотношений и отраслей экономики в текущем году. Сократилось количество зарегистрированных преступлений, снизился уровень подростковой преступности, нормализовалась ситуация с безопасностью на дорогах. В центре внимания надзорного ведомства остаются такие вопросы, как защита от произвола и коррупции, обеспечение безопасности личности.

«Областное правительство и надзорные ведомства едины в том, чтобы вместе обеспечивать законность и неотвратимость наказания для преступников, чтобы люди понимали и были уверены в том, что власть в регионе ориентирована на эффективную работу в интересах людей», - сказал Павел Коньков.

Как проинформировал прокурор Ивановской области Андрей Ханько, при осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства в первом полугодии прокурорами региона пресечено свыше 28 тыс. нарушений закона, принесено порядка 3 тыс. протестов, в суды направлено более 2 тыс. исков, внесено более 6 тыс. представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено более 5,8 тыс. лиц.

Добавим, что в заседании коллегии также приняли участие председатель Ивановской областной думы Виктор Смирнов, руководители правоохранительных органов региона.

Спикер регионального парламента обратил внимание прокуроров области на необходимость усиления контроля за опубликованием муниципальных нормативно-правовых актов, регулирования сферы закупок лекарственных препаратов, нормативов безопасности в образовательных учреждениях региона. Он выступил с инициативой создания при областной прокуратуре рабочей группы по системному анализу законодательства.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Готовьте эскизы

Скульптуры для площади Ленина выберут по результатам конкурса

Редакция РК

Сменим цветы

Завершился сезон цветения тюльпанов