БАННЕР
Редакция РК

11 августа в 15.00 в Музее пейзажа (г. Плес, ул. Луначарского, 20) состоится открытие выставки «Фигаро и его живопись» Виктора Скалкина (г. Москва). 

В экспозиции представлено более 50 бытовых сюжетов, пейзажей, портретов, абстрактных композиций, воссоздающих цельный гармоничный мир.  С 1960 года и до сегодняшнего дня художник - активный участник городских, республиканских, всесоюзных и международных художественных выставок. Произведения В. Скалкина находятся в Русском музее, Третьяковской галерее, в музейных и частных собраниях Италии, Франции, Швейцарии, Канады, Японии и других стран. 

Впервые в Плес художник приехал по приглашению друзей в 1976 году, городок произвел на него сильное впечатление, а в 1999 году он в нем поселился.  Работы В.А. Скалкина - это прямое продолжение классических традиций русской живописи.

«Скалкин относится к тем русским художникам, для которых колорит, цветовая гамма, красочное содержание живописи является выражением их глубокой национальной философии. В его картинах присутствуют все признаки самого благородного артистизма русской живописи - высокая кантилена цвета, духовная озаренность, приятие мира, любовное - равное отношение к тому, что художник изображает, смиренное преклонение перед божественной, природной гармонией, отказ от всяких насилующих естественное восприятие жестких программ, правил головных эстетических концепций», - говорил  о художнике писатель А. Ким. 

Самые читаемые новости

Редакция РК

ИГЭУ - в мировом рейтинге

Лучшие университеты БРИКС