БАННЕР
Редакция РК

К созданию  экспозиции «Художники XX века», которая открыта в галерее «Парабола», ее сотрудники готовились несколько месяцев  - искали работы по частным коллекциям.

Жемчужина  выставки -  небольшой этюд  художницы Веры  Цешинской. Она  написала  его в Плесе в 1902 году. Еще одна находка  - картины Александра Леонова. Его работы  - это настоящая биография художника.  Соловецкая ссылка, Великая Отечественная война, сибирские  лагеря.  А кохомчанин Эдуард Комлев запечатлел  на  своих полотнах  заброшенные в советские годы суздальские храмы.

«Нам очень хотелось показать художников, которые выставляются довольно редко и которые так или иначе связаны с нашим городом. Единый мотив всей выставки - это радость жизни, оптимизм. Это свое ощущение надежд, радости, теплоты какой-то, которую они передают через работы. И когда смотришь на эти работы, такой заряд получаешь необыкновенный, такую радость. Мне кажется, вот это их объединяет», - рассказала Людмила Соколова, директор галереи «Парабола».

Самые читаемые новости

Редакция РК

Леонид Чернышов попробует написать гимн региона

А песню о строительстве Крымского моста представит на международном конкурсе «Новая волна» одна из звезд российской эстрады

Редакция РК

Социальные технологии

Впервые в Ивановской области пройдет Форсайт Кэмп