БАННЕР
Людмила Павловская

Известный российский актер, Народный артист РФ Борис Клюев исполнит одну из ролей в постановке кинешемского театра им. А.Н. Островского «Последняя жертва». Этим спектаклем 6 октября откроется новый 121-й театральный сезон в городе на Волге.

Как нам рассказала директор театра Наталья Суркова, у них давно уже заведена традиция – открывать новый сезон спектаклем по произведениям Островского. Однако в этом году решили сделать необычный ход – не ставить новый спектакль, а обновить уже рабочий и пригласить легендарного актера на одну из ролей.

В прежние годы в спектаклях кинешемского театра играли известные актеры, но не такого уровня и не в таком «режиме». Как правило, они участвовали в репетиционном процессе наравне с кинешемскими актерами. Борис Владимирович же «зайдет» в спектакль, как говорится, с корабля на бал. В театре считают, что актер такого масштаба  легко выполнит эту задачу. Тем более, что Борис Крюков играет роль Лавра Мироныча на сцене Малого театра. Планируется, что он примет участие всего в паре репетиций. Сейчас ему отправили видео постановки «Последняя жертва», с ним он пока и работает. Сценические костюмы Борис Крюков привезет тоже из «своего» спектакля.

Вообще в карьере Крюкова много запоминающихся и ярких ролей. Читатели наверняка помнят его по роли графа Рошфора в «Дартаньяне и трех мушкетерах», Майкрофта Холмса в легендарном сериале «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», шпиона Трианона в фильме «ТАСС уполномочен заявить...», а также Николая Петровича в сериале «Воронины» на канале СТС.

Театралы с нетерпением ждут открытия сезона, ведь кроме этого необычного спектакля  в городе на Волге планируется и ряд других постановок. В частности, в рамках партийного проекта «ЕР» «Театры малых городов» готовятся к постановке «Снегурочка» и «Ромео и Джульетта».  Сейчас уже заключены договоры с режиссером-постановщиком спектакля «Снегурочка» Андреем Огаревым, балетмейстером-хормейстером Светланой Фокиной, художником-постановщиком Анастасией Скорик. В декабре этого года театр отметит 120-летие, в рамках которого и запланирована премьера этого спектакля.

Также заключены договоры на постановку пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» с режиссером-постановщиком Владимиром Беляйкиным и художником-постановщиком Михаилом Карягиным. Художественным советом приняты эскизы декораций и костюмов, а также утверждено распределение ролей. «Ромео и Джульетту» планируют представить зрителям на закрытии театрального сезона.

Как рассказала Наталья Викторовна, готовятся и другие постановки: «Старший сын» (спектакль по пьесе Александра Вампилова) покажут на сцене 3 ноября, «Брачные игры» - в декабре (бенефис артиста Дмитрия Чередниченко), а также много детских спектаклей (в том числе на сцену хотят вернуть «Подарок для Огненной феи», которую очень любил юный зритель).

Самые читаемые новости

Редакция РК

ИГЭУ - в мировом рейтинге

Лучшие университеты БРИКС