БАННЕР
Редакция РК

Информационную встречу с гендиректором ООО «Региональный оператор по обращению с ТКО» провел начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Иванова Дмитрий Растатуров. К разговору были приглашены руководители территориальных общественных самоуправлений и управляющих компаний областного центра.

Они озвучили новые вопросы по схеме взаимодействия с регоператором по обращению с ТКО. Самый первый - где расположены службы по работе с абонентами. Выяснилось, что обращения принимают по адресу: г. Иваново, улица Минская, дом 120б. Кроме того, у регионального оператора есть горячая телефонная линия 8-800- 100-71-90. Правда, дозвониться на нее сложно. Начальник управления ЖКХ порекомендовал регоператору отрегулировать этот вопрос.

По словам генерального директора регионального оператора по обращению с ТКО Надежды Гришиной, со всеми управляющими компаниями областного центра (кроме одной) предприятие заключило договоры, продолжается работа по корректировке баз данных для выставления счетов. Представителей ТОСов особенно волнует порядок заключение договоров на обслуживание и вывоз мусора в частном секторе. ТОСовцы вспоминают четкую и отлаженную работу муниципального предприятия «САЖХ г. Иванова». Сейчас же не определены места сбора мусора и периодичность вывоза отходов, а офис оператора расположен на самом краю города, сетуют они. Общественники также считают завышенными нормативы, по которым определяется плата за вывоз ТКО.

Кстати, Дмитрий Растатуров озвучил на встрече предложение мэрии по организации т. н. перехватывающих контейнерных площадок в частном секторе или на границе с многоэтажной застройкой. Кроме того, он поддержал предложение активистов ТОСов и коммунальщиков об организации в разных частях города «опорных пунктов» регоператора или закрепления за отдельными районами ответственных лиц.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Центр кикбоксинга

открылся в Иванове

Редакция РК

Более 500 добровольцев

станут участниками первого Международного форума волонтеров-медиков в Иванове