БАННЕР
Редакция РК

В администрации города прошло собрание с жителями многоквартирного дома № 13 по улице Яблочной. Этот дом признан аварийным в августе.

Начальник городского управления жилищной политики и ипотечного кредитования Оксана Сизова сообщила гражданам, что до расселения дома для них возможны предоставление жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам коммерческого найма либо выплата денежной компенсации на покрытие расходов, связанных с самостоятельной арендой жилья. (За счет средств бюджета города Иванова в соответствии с решением Ивановской городской думы от 24.08.2016 № 254 «Об установлении денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений собственникам (нанимателям) жилых помещений в многоквартирных домах, признанных аварийными»).

Сумма ежемесячной денежной компенсации составляет не более: 5800 рублей – если собственник (наниматель) занимал в аварийном доме одну комнату в коммунальной квартире; 11 600 рублей – если две комнаты в коммунальной квартире; 8600 рублей – однокомнатную квартиру; 12 100 рублей –двухкомнатную; 15 600 рублей –трехкомнатную.

В настоящее время выплата денежной компенсации за наем жилых помещений из бюджета города Иванова осуществляется 19 семьям.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Центр кикбоксинга

открылся в Иванове

Редакция РК

Более 500 добровольцев

станут участниками первого Международного форума волонтеров-медиков в Иванове