БАННЕР
Редакция РК

В городском бюджете необходимо предусматривать средства на содержание дворовых спортивных площадок, сооружений и комплексов тренажеров, возведенных в рамках исполнения наказов жителей депутатам Ивановской городской думы. Об этом заявил депутат Госдумы Юрий Смирнов, проинспектировав в рамках региональной недели дворовые спортплощадки в Иванове.

Ежегодно во дворах областного центра возводится около 20 спортивных сооружений на средства, выделяемые депутатам Ивановской городской думы на исполнение наказов избирателей. Не так давно одна из них была установлена во дворах домов по 1-й Полевой улице. Качеством и уровнем ее оснащения депутат остался доволен. «Но мало установить спортплощадку или спортсооружение. Необходимо поддерживать его в должном состоянии», - считает Юрий Смирнов. 

К сожалению, в городском бюджете не предусмотрены средства на их содержание, и это, по словам депутата, в недалеком будущем может обернуться серьезными проблемами. Ведь без должного обслуживания площадки и сооружения ветшают и становятся опасными для тех, кто там занимается.

Всего в городе 157 таких объектов (65 спортплощадок, 84 спортивных сооружения, 6 комплексов тренажеров и 2 стадиона).

«Как депутат, я готов подключиться и оказать содействие в решении вопроса выделения из городского бюджета средств на содержание и обслуживание дворовых спортивных объектов. Ведь дворовые спортивные площадки создают хорошие условия для досуга, занятий спортом детей и подростков. Ребята, занимающиеся спортом, как правило, ведут здоровый образ жизни, не дружат с вредными привычками и более успешны в жизни. А у многих из них любовь к спорту начинается именно с дворовой спортплощадки», - добавил депутат.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Троллейбусный парк Иванова

пополнится еще 11 машинами

Редакция РК

«Северная Радуга XI»

Ивановские гимнастки показали свое мастерство на международном турнире в Израиле