БАННЕР
Ольга Смирнова

«БЕЛОКАМЕННАЯ ФАНТАЗИЯ» ТЕАТРА КУКОЛ

ВЛАДИМИР

Во Владимирском областном театре кукол скоро премьера необычного спектакля. Персонажи, которые задействованы в новой постановке владимирских кукольников - это прообразы героев с барельефов Дмитриевского собора. Однако спектакль не рассказывает об истории возведения белокаменного храма. Куклы к спектаклю готовили мастера театра по эскизам столичных художников. Создавать декорации и персонажей начали весной. Актеры же приступили к репетициям месяц назад. Рассчитан спектакль на зрителя от 6 лет. Премьера постановки состоится в начале октября. Но в зал уже приглашают. Артисты решили провести несколько показов, чтобы у творческого коллектива была возможность что-то изменить.

Тутаев или Романов-Борисоглебск

ЯРОСЛАВЛЬ

Переименуют ли Тутаев в Романов-Борисоглебск? В минувшее воскресенье в Ярославской области состоялся референдум, который был призван решить давний спор.

В опросе по переименованию Тутаева в Романов-Борисоглебск приняли участие более двенадцати тысяч жителей этого города. Горожане высказывали свое мнение в специальных пунктах опроса.

Большинство участников опроса в Тутаеве проголосовали против возвращения городу исторического названия.

Напомним, что Романов-Борисоглебск был переименован в Тутаев в честь красноармейца Ильи Тутаева после революции 1917 года. Сейчас население Тутаева – около сорока тысяч человек.

 

Аукцион свиданий

НИЖНИЙ НОВГОРОД

 В Нижнем Новгороде сейчас проходит необычный благотворительный аукцион. В качестве лотов здесь разыгрывают самые настоящие свидания.

Такая акция проводится в городе уже в пятый раз. Еще в 2012 году две нижегородки подсмотрели идею мероприятия во Владивостоке и решили воплотить ее в своем городе.

Суть аукциона проста: участники, которые готовы выставить свое время в качестве лота, присылают фотографию и краткую информацию о себе, другие делают ставки, если хотели бы встретиться с этим человеком. Начальная ставка – 100 рублей, минимальный шаг повышения – 50. Последний сделавший ставку становится победителем, оплачивает свой лот и получает контакты. Итоги будут подведены 11 сентября в 23:59.

 На прошлом аукционе удалось собрать около 135 тысяч рублей. На эти деньги были закуплены вещи первой необходимости в два дома престарелых. В этом году собранные средства будут направлены в специальный (коррекционный) детский дом.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Не вводите свою «персоналку»

на неизвестных вам сайтах

Редакция РК

Расселение аварийного жилья – в приоритете

Но исходя из возможностей областного бюджета