БАННЕР
Ольга Смирнова

Работа участкового инспектора не из легких. Неслучайно чаще всего этот профессиональный путь выбирают мужчины. Но есть и исключения. В тройке лидеров регионального этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый» - двое мужчин и одна женщина.

По традиции конкурс» Народный участковый»  проходит в три этапа. Первые два - на региональном уровне. С 11 по 20 сентября ивановцы выбирали из одиннадцати кандидатов. Бесспорно, все эти отважные и мужественные люди достойны победы - у каждого за плечами огромный опыт работы. Вот только победитель все равно должен быть один. 7 октября на сайте УМВД запустят второй этап онлайн-голосования, где предстоит выбирать уже из трех претендентов.

 Пока лидирует участковый из Сеготского сельского поселения Пучежского района - капитан полиции Алексей Прокофьев, за него проголосовали 1584 человека. Этот сотрудник полиции не раз поощрялся руководством,  у него есть медаль за отличие в службе 2-й и 3-й степени. Специфика работы Алексея Прокофьева заключается в том, что ему приходится порой добираться до дальних деревень на лодке, а зимой - на снегоходе.

На втором этапе на сайтах территориальных органов будет проведено онлайн-голосование (с 7 по 16 октября). Увидеть лица этих самоотверженных людей вы можете на сайте УМВД РФ по Ивановской области  в разделе «Конкурсы»: там размещена информация о каждом из претендентов на победу - о его профессиональном опыте и личных достижениях. После этого лучшие участковые в своих субъектах Федерации примут участие в финальном этапе конкурса - на федеральном уровне.

Интересно, что в этом году в конкурсе участвуют не только мужчины. Майор полиции Наталья Климова - участковый инспектор в Октябрьском районе города Иванова. Удастся ли ей обойти коллег и завоевать заветное звание, покажет время. Пока за нее проголосовали 1561 человек. У Натальи Валерьевны 19 поощрений за добросовестное исполнение служебных обязанностей.

Финальную тройку замыкает участковый инспектор капитан полиции Алексей Марычев (480 голосов). Он работает в Октябрьском сельском поселении Комсомольского района. У Алексея Александровича медаль за отличие в службе 3-й степени, нагрудный знак за отличие в службе в особых условиях и 41 поощрение за добросовестное исполнение служебных обязанностей.

Впрочем, подробно обо всех участниках вы сможете прочитать на сайте УМВД РФ по Ивановской области в разделе «Народный участковый - 2017». От вашего голоса будет зависеть, кто именно из этих трех полицейских будет представлять наш регион на всероссийском этапе.

Напомним: конкурс «Народный участковый» проводится в России уже в седьмой раз. Награждение лучших участковых и вручение главного приза состоится в ноябре, в канун профессионального праздника - Дня участкового уполномоченного полиции.

Самые читаемые новости

Редакция РК

«Дочки-матери»

В Центре культуры и отдыха города Иванова открыт прием заявок на конкурс

Редакция РК

Поздравьте троллейбус!

Близится к завершению конкурс, приуроченный к юбилею ивановского электротранспорта