БАННЕР
Редакция РК

Почти все спортивные федерации нашей области ежегодно проводят турниры памяти в честь людей, оставивших яркий след в ее летописи. Но рекордсменом по количеству мемориальных соревнований является федерация бокса.

Некоторые турниры, как, например, памяти участников Великой Отечественной войны - основателя школы бокса в Иванове, мастера спорта Федора Климова, первой перчатки Советского Союза, заслуженного мастера спорта Василия Кудрявцева, Героя Советского Союза Леонида Быкова, заслуженного тренера РСФСР Рудольфа Алферова, мастера спорта, судьи всесоюзной категории Вячеслава Субботина - уже много лет не только межрегиональные, но и международные.

Турнир, завершившийся в прошедшее воскресенье в СК «Спартак», совсем молодой. Он проводился впервые в честь ушедшего из жизни в 2016 году, мастера спорта, первого в нашей области арбитра международной категории в этом мужественном виде спорта Владимира Бушуева.

До последнего дня жизни Владимир Васильевич оставался, что называется, в строю, работая тренером-преподавателем в энергетическом университете, которому он отдал более сорока лет, подготовив целую плеяду мастеров ринга. Его знали и уважали за мастерство, доброжелательный характер во многих регионах страны. И неудивительно, чтобы отдать долг памяти Владимиру Бушуеву, тренеры из Москвы и Нижнего Новгорода, Рязани и Ярославля, Владимира и Костромы, Саранска и Тулы привезли в Иваново своих питомцев, мальчишек 10-13 лет. Многочисленным было представительство городов нашей области: Иванова, Кинешмы, Родников, Вичуги, Шуи, Всего 187 участников.

Воспитанники В.В. Бушуева оказали большую материальную поддержку, изготовив памятные медали и оригинальные фарфоровые перчатки мастеров гжели для победителей и призеров, оплатили гостиницу приезжим спортсменам. Всем этим людям огромное спасибо за доброту, отзывчивость, бескорыстие и память.

Вот мнения о турнире его почетных гостей, обладателя Кубка мира, серебряного призера Олимпийских игр-88 в Сеуле Нурмагомеда Шановазова и чемпиона Европы Сергея Ковалевского:

- Во-первых, следует отметить объективное судейство бригады арбитров, которую возглавлял ивановский судья международной категории Руслан Салтыков. Во-вторых, организаторы турнира предусмотрели всё, чтобы ребятишкам было уютно, тепло, весело, чтобы они соревновались в хороших условиях, которые им обеспечили работники спорткомплекса «Спартак».

И весовых категорий было предостаточно – от 27 килограммов до 62. Призы и подарки организаторов турнира разъехались по многим городам, указанным выше. Из наших земляков хорошую выучку, умение наносить точные удары сопернику, волю к победе показали и заслуженно победили ивановцы Михаил Поздышев, Глеб Бойков, Андрей Чепелёнок, Аюб Межиев, юные боксеры из Вичуги Никита Руденок, Никита Ярченков, Лев Логинов, родниковец Дмитрий Карасев, шуянин Максим Забалуев.

Самые читаемые новости

Редакция РК

За лучшие кормушки для птиц

ивановцы могут получить модный гаджет и другие призы

Редакция РК

На благоустройство парка «Харинка»

планируется выделить порядка 4 млн рублей