БАННЕР
Алена Королева

Это произошло на 4-ой Балинской улице во вторник. Девятилетний мальчик гулял, и собаки набросились на него. Животных от ребенка отогнал проходивший мимо мужчина. Мальчик был доставлен в отделение реанимации областной детской клинической больницы в тяжелом состоянии с множественными укусами рук, головы и шеи.

Утром во вторник глава города Иванова Владимир Шарыпов совместно с и.о. заместителя председателя правительства Ивановской области Игорем Чебыкиным провел экстренное совещание по факту нападения бездомных собак на ребенка. Владимир Шарыпов поручил руководству городского управления соцзащиты оказать максимально возможную поддержку семье пострадавшего ребенка, а управлению благоустройства принять усиленные меры по решению проблемы надзора за бездомными животными.

Позднее на брифинге глава города сообщил, что вскоре в Иванове будет создана отдельная служба с расширенными возможностями: от передержки до утилизации животных, представляющих угрозу

- Система работы с безнадзорными животными в Иванове показала свою полную несостоятельность. Мы говорим о гуманизме по отношению к животным, но забываем о высшей ценности – человеческой жизни. Люди безответственно заводят животных, а те после этого оказываются на улице, прикармливают бездомных собак… При этом идея создания пункта передержки животных подвергается нападению зоозащитников, после чего ни один подрядчик не выходит на предлагаемые государственные контракты по отлову бездомных животных, необходимо предпринимать меры, - заявил Владимир Шарыпов.

Врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский распорядился оказать помощь семье мальчика.  «Нужно детально разобраться в ситуации системно. Такие случаи недопустимы. Безопасность детей - прежде всего» », - отметил Станислав Воскресенский. Он поручил Владимиру Шарыпову держать вопрос на личном контроле.

В настоящее время Следственным отделом по Фрунзенскому району г. Иванова СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело по факту нападения  бездомных собак на 9-летнего мальчика (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Также в связи с трагическим случаем прокуратурой Ленинского района г. Иванова инициирована проверка исполнения городской администрацией отдельных государственных полномочий в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения в части осуществления мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории города Иванова.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Опыт у области есть

Владимир Путин: многое в инвестиционной динамике зависит от региональных управленческих команд

Алена Королева

9999 для матерей

С 2018 года семьи смогут получать выплаты на первого и второго ребенка