БАННЕР
Ольга Смирнова

С 3 по 5 ноября в Иванове пройдет Кубок России по всестилевому карате. По итогам будут определены кандидаты в сборную России по этому виду спорта.

«Ивановская сборная в последние два года показала себя очень достойно: спортсмены завоевали много наград в различных соревнованиях и турнирах. В Кубке России, который пройдет на днях, будут участвовать 35 сильнейший каратистов области. Думаю, что эти люди получат шанс войти в состав сборной России, которая будет отбираться на нашем турнире», - сказал председатель правления Ивановского областного регионального отделения общероссийской общественной организации «Федерация всестилевого карате России» Алексей Палкин.

Первый вице-президент Всероссийской федерации всестилевого карате Артур Авитесян отметил: поступило сразу несколько заявок на проведение этого всероссийского турнира из Чувашии, Казани, Москвы и Иванова. После рассмотрения предложений к нам выезжала комиссия, которая посмотрела условия проведения грядущего мероприятия и условия размещения спортсменов.

С учетом всех этих показателей был выбран наш город. На соревнование приедут сильнейшие бойцы из 26 регионов России. Есть участники из Сибири, Хабаровского края, Калининградской области.

«У нас есть опыт проведения таких массовых и масштабных мероприятий. В 2011 году в Иванове прошли чемпионат и первенство России по карате. Это состязание вошло в историю города Иванова как самое крупномасштабное, тогда было очень много участников и зрителей. Приехали делегаты из семи стран. Именно после этого события вырос интерес к карате», - вспоминает Алексей Палкин.

Несколько дней назад наши спортсмены прилетели из Барселоны, где проходили чемпионат Европы и чемпионат первенства Испании. Ивановцы стали победителями и призерами. Каратист Владислав Палкин получил звание чемпиона Испании.

Самые читаемые новости

Людмила Павловская

«Бесконечный» день рождения

Центр «Танцы+» отметил восьмилетие

Леонид Кияшко

За лучшую кормушку для птиц снова дадут планшет

В регионе стартовал традиционный экологический конкурс