БАННЕР
Альберт Скобцов

Сразу две ивановские команды - хозяев и энергетического университета провели стартовые матчи чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола России в высшем дивизионе «Золотое кольцо» среди мужских команд.

Короче, группы поддержки старались на славу, и это сказалось на игре наших парней. Энергеты в упорном противостоянии со счетом 76:71 нанесли поражение цепким, неуступчивым парням Владимирского госуниверситета, а химтеховцы с трехзначным счетом 100:70 переиграли соперников технологического университета Ухты.

И если баскетболисты ИГЭУ согласно программе первого тура проводили лишь одну встречу, то студентам химтеха пришлось выходить на площадку три дня подряд. В принципиальном матче с соседями из Владимира за пять минут до финальной сирены счет был равным 55:55. По накалу страстей и интриге, по самоотдаче игроков, как хозяев, так и гостей, в переполненном, скандирующем (химтех – лучше всех!), бурящем зале владимирские парни под давлением трибуны упустили в концовке кураж хозяев, мощный спурт мотора нашей команды Константина Салина (15 очков), центрового Анатолия Бурсикова (20 очков) и полезно действующего при подборах мяча под щитами Евгения Панкратова (17 очков). За две минуты до конца фора 10 очков лишила шансов к дальнейшему сопротивлению гостей. Итог матча – 73:62 в пользу ИГХТУ.

В заключительный день нашу команду экзаменовали студенты академии физической культуры из подмосковной Малаховки, которые накануне с двузначным перевесом в очках разгромили ухтинцев.

В этой встрече грозный соперник, имевший преимущество не только в точности попаданий в кольцо с игры (61% против 33), но и равноценной стартовой пятерке - скамейке запасных повел в счете. Первая десятиминутка за подмосковными баскетболистами – 13:5. Сбился «прицел» у «снайперов» химтеха Виктора Копенкина, Анатолия Бурсикова, Константина Салина, Артема Чеснова. Провалы хозяев в защите позволили гостям к 23-й минуте довести счет до 50 очков против 26 у химиков. Иногда нашим парням удавались быстрые атаки в «отрыв», но они были редки, да и процент попаданий со штрафных, и особенно в игре под щитами, сыграл на пользу гостей – 95:59. Матчи второго тура пройдут во второй декаде ноября в Ярославле.

Самые читаемые новости

Людмила Павловская

«Бесконечный» день рождения

Центр «Танцы+» отметил восьмилетие

Леонид Кияшко

За лучшую кормушку для птиц снова дадут планшет

В регионе стартовал традиционный экологический конкурс