БАННЕР
Ольга Смирнова

Читатель «Рабочего края» Виктор Трофимов интересуется, не изменился ли порядок уведомления потребителей о предстоящем введении ограничений потребления электрической энергии.

Он слышал о том, что теперь по закону потребителей обязаны оповещать с помощью смс. Так ли это?

Отвечает старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Ивановской области Алексей Санайкин:

- Действительно, вступившим в законную силу с 29.09.2017 Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.05.2017 № 624 вносятся изменения в действующие нормативные правовые акты по вопросам введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии.  Указанные изменения направлены на укрепление финансовой дисциплины потребителей при расчетах за электроэнергию.

Постановлением изменен порядок уведомления потребителей о предстоящем введении ограничений.

Теперь в договорах энергоснабжения должны быть указаны номер мобильного телефона и адрес электронной почты потребителя, предназначенные для отправления ему уведомления о введении ограничений потребления электрической энергии. При поступлении потребителю смс-сообщения или сообщения по электронной почте он считается уведомленным о введении ограничений надлежащим образом.

Кроме того, изменения в законодательстве предусматривают возможность введения частичного или полного режима ограничения потребления электрической энергии в отношении потребителей, отключение которых может привести к экономическим, экологическим и социальным последствиям. При этом, как и ранее, введение режима ограничения потребления электроэнергии в отношении должника не должно нарушать права добросовестных потребителей.

Напоминаем, что с вопросами вы можете обратиться в редакцию «Рабочего края», позвонив по телефону 32-42-79 в отдел по работе

с читателями или написав по адресу: 153000, Иваново, Степанова, 5, с пометкой «Почта «РК», а также на электронный адрес rk@rk37.ru.

Самые читаемые новости

Людмила Павловская

«Бесконечный» день рождения

Центр «Танцы+» отметил восьмилетие

Леонид Кияшко

За лучшую кормушку для птиц снова дадут планшет

В регионе стартовал традиционный экологический конкурс