БАННЕР
Редакция РК

Многие знают, что накормить малыша – большая проблема. Однако можно превратить обычный прием пищи в увлекательный процесс. Нужно лишь проявить немного творческих способностей и фантазии и необычно оформить блюдо. Какой ребенок откажется попробовать «крокодилий» суп или отведать бутерброд, доставленный прямиком из сказки? Ниже – несколько идей для такого оформления.

Говорят, что завтрак – основа продуктивного дня. Но что делать, если ребенок наотрез отказывается есть манную кашу или бутерброды? Заинтересовать его! К примеру, тарелку с кашей можно оформить в виде добродушного солнышка, нарисовав ему при помощи масла и варенья глазки, нос и рот. Или обычный хлеб с колбасой превратить в обезьянок с широкими «сырными» улыбками и глазками-маслинами.

Ваш малыш не любит сыр? А что, если его поверхность превратить в яркую палитру, нанеся на него разноцветные пятнышки из кусочков оливок, колбасы, кетчупа или перца? В разных частях бутерброда разместить мышек из вареных половинок яйца с хвостиками зеленого или желтого цвета. Если малыш отказывается от блинов, сделайте из них бабочку. Для этого сложите блины в виде крыльев (один тонкий блинчик – одно крыло), в центре поместите туловище из третьего блина в виде валика, в который завернута сосиска или что-то из сладкого.

Если маленький «нехочуха» категорически отказывается есть суп, его можно заинтересовать, изобразив в тарелке настоящий подводный мир. Или добавить в блюдо макаронные изделия в виде букв алфавита, чтоб ребенок мог составлять слова, съедая ложку за ложкой. Крем-суп можно оформить в виде мордочки зайчика, использовав сухарики для изображения ушек и зубов, а маслины – для глазок и усиков.

Вторые блюда – прекрасный простор для творчества. Отварной рис, скатав в шарики, можно выложить в виде Винни-Пуха, одетого в «морковный» свитер и устроившегося среди овощей. Или слепить снеговика Олова из мультфильма «Холодная сердцем». Картофельное пюре можно превратить в автомобиль с колесами из отварного яйца и окнами из кусочков колбасы. Или же поселить на нем осьминога из сосиски. А можно посадить пальму из котлеты с огуречными листочками.

Съесть помидорку малышу будет гораздо приятнее, если она будет просто улыбаться ему, походить на мордочку котенка или коровки, жующей укроп. Сосиски-слонята сразу заинтригуют малыша, ведь так интересно добраться до хоботка и мордочки с ушами в виде половинок колбасы. 

Банан или дыня, киви, клубника и другие фрукты позволят сочинить десерт в виде петуха или павлина. Из мелко нарезанных фруктов и долек порезанных бананов можно сделать своеобразные пальмы, которые радостно будут смотреться на детском столе.

Можно привлечь и ребенка к процессу приготовления. Так он еще больше заинтересуется, сможет сам попробовать сделать своего любимого героя из продуктов, а потом с удовольствием съест получившееся блюдо.

Подготовила Лариса ДЕВЯТКИНА

Самые читаемые новости

Людмила Павловская

«Бесконечный» день рождения

Центр «Танцы+» отметил восьмилетие

Леонид Кияшко

За лучшую кормушку для птиц снова дадут планшет

В регионе стартовал традиционный экологический конкурс