БАННЕР
Редакция РК

Временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский посетил вчера компанию «Нейрософт». Она специализируется на разработке и производстве высокотехнологичного медицинского оборудования. В своем сегменте рынка является лидером в России, экспортирует приборы в более чем 70 стран мира…

Компания производит электроэнцефалографы (50% на экспорт), элетронейромиографы (60% на экспорт), электрокардиографы, магнитные стимуляторы, сурдологическое и прочее диагностическое оборудование оборудование. Приборы поставляются во Францию, Бразилию, Индонезию, Индию, Китай, Австралию, Японию.

Главе региона показали работу отделы силовой электроники, инноваций и серийного производства. Станиславу Воскресенскому продемонстрировали приборы для аудилогического скрининга  новорожденных, магнитный стимулятор  и другие разработки предприятия. Большая часть из них не имеет отечественных аналогов.

На встрече врио губернатора и президент компании Алексей Шубин затронули тему государственной поддержки предприятий-экспортеров. Гендиректор ивановского предприятия подчеркнул, что зачастую наши компании проигрывают своим зарубежным коллегам именно в этом компоненте. Станислав Воскресенский отметил, что в последние годы на федеральном уровне предпринят ряд мер по поддержке экспортоориентированных российских компаний, и работа в этом направлении продолжается.

Самые читаемые новости

Людмила Павловская

«Бесконечный» день рождения

Центр «Танцы+» отметил восьмилетие

Леонид Кияшко

За лучшую кормушку для птиц снова дадут планшет

В регионе стартовал традиционный экологический конкурс