БАННЕР
Редакция РК

На днях ход работ по проекту «Городская среда» проверила  депутат Ивановской областной думы  Ирина Виноградова  совместно с начальником управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Иванова Дмитрием Растатуровым и депутатом городской думы Игорем Шипковым.  Они побывали во дворах на улицах Фрунзе, Хлебникова  и Богдана Хмельницкого, а также в микрорайоне ТЭЦ-3.

Всего в областном центре в рамках проекта «Городская среда»  работы идут на 24-х придомовых территориях.   На 100% закончены  асфальтирование и озеленение дворов,  завершается установка детских игровых комплексов и спортивных площадок.  В ближайшие дни начнется приемка работ подрядчиков, в которой будут участвовать и уполномоченные представители от жильцов домов. Сотрудники мэрии осуществляли контроль работ на всех этапах. Замечания специалистов и жителей подрядные организации оперативно «отрабатывали» и устраняли недоделки. 

«Жители дома 13/1 по улице Фрунзе удовлетворены тем, что сделано во дворе, однако работы еще не завершены. В ближайшее время запланировано проведение подсыпки, выравнивание слоя и установка игровых элементов на детской площадке. Еще не до конца проведено кронирование деревьев и не закрашены срезы. Представители администрации уже внесли замечания подрядчику, их будут устранять. Все работы будут закончены в установленные сроки», – рассказала Ирина Виноградова. «Работы еще не приняты, по ряду из них подрядчикам были высказаны замечания, однако все они подлежат устранению. Нарекания, в частности, возникли по благоустройству дворовых территорий на улице Лежневской, проспекте Строителей и улице Куконковых. Недочеты будут устранены весной в ходе исполнения гарантийных обязательств», – добавила депутат.

Напомним: в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году на проведение работ по благоустройству дворовых территорий городу Иванову из федерального и областного бюджетов было выделено 57,3 млн рублей. Софинансирование из городского бюджета составило 11 млн рублей. Из более чем сотни заявок, поданных жителями, комиссией было отобрано 34 проекта, на которые была составлена проектно-сметная документация. Исходя из объема финансирования программы были заключены контракты на благоустройство 24 дворовых территорий.

 

Самые читаемые новости

Людмила Павловская

«Бесконечный» день рождения

Центр «Танцы+» отметил восьмилетие

Леонид Кияшко

За лучшую кормушку для птиц снова дадут планшет

В регионе стартовал традиционный экологический конкурс