БАННЕР
Ольга Смирнова

Нет места лучше дома, но порой жизненные обстоятельства складываются так, что поддержку приходится искать где-то еще. Позавчера в Иванове состоялось нападение на офис общественной организации «Колыбель», в здании учинен погром.

Напомним, «Колыбель» - это общественный комитет защиты детства, семьи и нравственности. Как сообщает председатель это организации Елена Язева, молодой мужчина сначала ходил мимо витринных окон, выкрикивал угрозы, стучал. Потом кулаком выбил два витринных стекла и проник в помещение.

Как выяснилось позже, нарушитель искал свою сожительницу с ребенком. Она обратилась в «Колыбель» за час до его прихода, рассказала, что гражданский муж избил ее, просила защиты. «Ей 20 лет, сирота, ребенку 2,5 месяца. Сейчас мать с ребенком находятся в приюте. Мы вызвали полицию», - сообщает Елена Язева.

Теперь руководители «Колыбели» поняли, что необходимо обезопасить от таких угроз женщин с детьми, да и самих сотрудников. Планируется сделать решетки на десяти окнах приюта, решетку на окна офиса, установить сигнализацию. На все это потребуется немалая сумма денег.

В пресс-службе УМВД по Ивановской области «Рабочему краю»  сообщили, что мужчина, ворвавшийся в офис «Колыбели» задержан. Сейчас производится проверка, на основании которой его действиям будет дана правовая оценка, после чего мужчина будет привлечен к установленной законом ответственности.

 

Самые читаемые новости

Редакция РК

Началось формирование

общественного совета города Иваново V созыва

Редакция РК

Афиша

культурных и спортивных мероприятий на ближайшие выходные