БАННЕР
Редакция РК

Об этом сообщил на пресс-конференции врио заместителя председателя регионального правительства Максим Громов.

В 2017 году стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», реализация которого продлится до 2022 года. В текущем году в проекте приняло участие 27 муниципальных образований региона. По результатам конкурсных отборов благоустройству подлежат 217 дворовых территорий, 46 общественных пространств и три городских парка. Объем средств, предусмотренных на реализацию программы в регионе, составил 253,9 млн рублей, из них средства областного бюджета - почти 23 млн рублей, средства федерального бюджета - 231,1 млн рублей.

Как сообщил Максим Громов, благоустройство дворов завершено в полном объеме в 22 муниципалитетах. В Иванове, Кохме и Приволжске завершаются работы по установке урн, лавочек, скамеек и освещения.

Все работы, несущие сезонный характер, в регионе завершены, за исключением Плеса и Кохмы. В связи с невыходом подрядчика на объекты и невозможностью работ по укладке асфальта в условиях низких температур администрация города Кохмы заменила работы по асфальтированию на установку лавочек, скамеек, урн и освещения. «Руководство Плесского городского поселения не завершило процедуру торгов. Соответственно, там благоустройство не выполнено, а выделенные средства будут возвращены в федеральный и областной бюджет», - добавил Максим Громов. Он напомнил, что основными условиями участия в проекте являются максимальная открытость для граждан и исполнение всех обязательств по выполнению работ.

«В отношении муниципалитетов, где благоустройство сделано некачественно - с нарушением сроков, недостатками или не выполнено вообще, мы сделаем соответствующие выводы и учтем при принятии решения о выделении средств на следующий год», - сказал он.

На общественных территориях благоустройство завершено в полном объеме в 23 муниципальных образованиях региона. Подходит к концу выполнение работ в Иванове, Вичуге, Приволжске и Юрьевеце. Благоустройство парков в Юрьевеце и Комсомольске выполнено. Завершаются работы в Приволжске.

На реализацию мероприятий по формированию современной городской среды Ивановской области в 2018 году выделено 239,7 млн рублей, региональным бюджетом предусмотрено софинансирование в размере чуть более 18 млн рублей. На обустройство парков в 2018 году выделено 6,8 млн рублей, а региональным бюджетом - 525 тысяч рублей.

Муниципальными образованиями проведена инвентаризация дворов для определения территорий, которые в первую очередь нуждаются в ремонте. По результатам инвентаризации муниципалитеты комиссионно принимают решение о включении дворовых территорий в программу следующего года. «Жители, дворы которых не вошли в этот перечень территорий, в любом случае могут подать заявку и рассчитывать на участие в проекте», - добавил Максим Громов.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Владиславу Тихомирову

На улице Садовой в областном центре открыли памятную доску

Редакция РК

Телеграмма с автографом Фрунзе

О создании Иваново-Вознесенской губернии