БАННЕР
Редакция РК

Вчера к памятнику летчикам легендарного авиаполка возложили цветы. В церемонии приняли участие руководители областного центра, а также родственники легендарных французских летчиков и представителей ассоциации «Территория «Нормандия - Неман»

Памятные мероприятия, посвященные 75-летию полка «Нормандия – Неман», проходили в Иванове в течение двух дней. В Ивановском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации состоялись краеведческие чтения в формате «круглого стола». В его работе приняли участие гости из Французской Республики, ученые и преподаватели вузов, студенты.

Глава областного центра Владимир Шарыпов отметил, что Иваново – молодой город, но его полуторавековая история ознаменована многими яркими событиями. Особые страницы летописи города посвящены авиаполку «Нормандия - Неман». «Эскадрилья, а затем сформированный на ее основе полк принимали самое активное участие в военных действиях. Французские летчики в годы Великой Отечественной войны бок о бок с советскими солдатами героически сражались с врагами. В Иванове свято чтут память об интернациональном авиаполку», - подчеркнул Владимир Шарыпов.

Представителю ассоциации «Территория «Нормандия - Неман» Франсуа Колино были вручены сувениры - книги и буклеты, посвященные истории фанцузско-советского авиаполка.

В честь юбилея в школу № 29 передан бюст Героя Советского Союза, французского летчика полка «Нормандия – Неман» Марселя Альбера.

Основные торжественные мероприятия, в том числе городской патриотический слет «Наследники Победы», прошли вчера в ЦКиО города Иванова.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Восемь финалистов

В преддверии финального отбора участники конкурса «Бизнес-идея 2018» встретились с мэром города Владимиром Шарыповым

Редакция РК

Зое Павловне Пуховой

в Иванове открыли мемориальную доску