БАННЕР
Редакция РК

Депутаты регионального парламента на очередном пленарном заседании 30 ноября приняли изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Ивановской области».

Проектом закона из программы капремонта предлагается исключить малоквартирные дома, в которых расположено меньше трех квартир. Документ внесен председателем комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александром Фоминым.

Законодатель рассказал, что на личных приемах к нему обратились несколько граждан, проживающих в домах, где имеются две квартиры. «У нас в регионе подобные строения числятся как многоквартирные и, соответственно, являются участниками программы капитального ремонта МКД.

Мы внимательно изучили законодательную базу и решили выйти с предложением исключить их из состава многоквартирных», – пояснил парламентарий.

Александр Фомин отметил, что жители таких домов, как правило, самостоятельно ремонтируют свои жилища, не дожидаясь, когда подойдет очередь по программе. Вместе с тем они вынуждены платить в Фонд капитального ремонта. «Думаю, что этот закон будет востребован и решит реальные потребности части наших граждан. Мы освобождаем людей от платежей и взносов, давая им право принимать решения по своим домам, не согласовывая со множеством инстанций», – подчеркнул Александр Фомин.

Самые читаемые новости

Редакция РК

О сотрудничестве

Подписано соглашение с Калининградской областью

Редакция РК

Приглашаем на «Ночь кино»

25 августа в ОЦКиТ