БАННЕР
Редакция РК

Выезд инспекторов муниципального жилищного контроля связан с неоднократными жалобами жителей на состояние контейнерных площадок и периодичность вывоза мусора.

Особенно много нареканий взывает площадка у дома № 8. К приезду сотрудников управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Иванова мусор из контейнеров был вывезен. Однако жильцы сообщили, что региональный оператор по обращению с ТКО производит вывоз редко и площадка, как правило, завалена бытовыми отходами. Как отметили инспекторы, у контейнерной площадки отсутствует отсек для сбора крупногабаритного мусора, а число контейнеров превышает нормы, установленные санитарными правилами. Кроме того, в ненадлежащем состоянии содержатся сами контейнеры и ограждение площадки. Исходя из выявленных фактов управляющей компании, ответственной за содержание площадки, направят предписание об устранении недочетов.

Контейнерная площадка у домов 10 и 11 находится в лучшем стоянии. Как сообщили специалисты мэрии, управляющей компании уже направлялись замечания по содержанию объектов. Часть их устранена. Также в ходе выезда представители управления жилищно-коммунального хозяйства оценили итоги благоустройства двора дома №13 микрорайона ТЭЦ-3, сделанного в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Как рассказала председатель совета дома Надежда Сабурова, жильцы довольны проведенными работами. «Сделали все замечательно. И асфальт, и газон, и лавочки с урнами. Если в течение зимы или весной выявятся недостатки, подрядчики их оперативно исправят», - отметила Надежда Сабурова.

Всего во дворе обустроено 327 квадратных метров парковок, 167 квадратных метров тротуаров, 525 квадратных метров проезжей части. Кроме того, на придомовой территории установлены новые лавки, урны, высажено 87 кустарников.

Самые читаемые новости

Редакция РК

В Рождественском микрорайоне

продолжается строительство детского сада

Редакция РК

Итоговое сочинение (изложение)

Открыта регистрация выпускников школ