БАННЕР
Редакция РК

Наш земляк писатель Игорь Жуков, автор более двадцати книг для детей и взрослых, удостоен главного - специального приза за новаторство в литературе для детей на завершившемся в Москве фестивале детской литературы имени Корнея Ивановича Чуковского.

Фестиваль проводится с 2007 года, тогда отмечалось 125-летие писателя - основоположника современной поэзии для детей. В его рамках проходят «круглые столы», встречи, мастер-классы, выставки. Наиболее выдающимся детским писателям вручается премия.

На этот раз на церемонии в Центральном доме литератора, кроме Игоря Жукова, Юлия Симбирская, которая сочиняет стихи для ребят, была удостоена приза детского жюри «Золотой крокодил». Станислав Востоков, написавший такие произведения, как «Брат-юннат», «Криволапыч», «Рядовой Горилла», «Фрося Коровина» и многие другие, получил приз за пропаганду идей Корнея Чуковского.

В мероприятии традиционно приняли участие такие известные литераторы, как Эдуард Успенский, Анастасия Орлова, Сергей Белорусец, Михаил Яснов, Валерий Воскобойников, Сергей Агапов и другие.

Самые читаемые новости

Редакция РК

ИГЭУ - в мировом рейтинге

Лучшие университеты БРИКС