БАННЕР
Ольга Смирнова

Когда подводят итоги, всегда говорят о статистике. Но порой это не просто цифры. Спасенние жизни бесценно.  Вчера сотрудники МЧС РФ по Ивановской области подвели итоги за 2017 год и определили основные задачи будущей работы.

В 2017 году число пожаров уменьшилось на пять процентов, гибель на пожарах снизилась на одиннадцать процентов. Число происшествий на воде уменьшилось на двенадцать процентов. Все это результат большой работы.

«Человеческая жизнь – самое ценное, что есть. И мы всегда должны об этом помнить. Я благодарю вас за самоотверженность и  мужество. Знаю, с какой ответственностью вы все относитесь к работе. За недолгий срок своей работы в Ивановской области, вижу ваш результат. На днях оперативно ликвидировались последствия аварии в Шуйском районе. Вижу, как самоотверженно все вы трудитесь. Благодаря оперативному реагированию были устранены десятки аварий. И самое главное – спасены сотни людей», - обратился к сотрудникам МЧС глава региона Станислав Воскресенский. Он наградил лучших сотрудников подразделения, отметив при этом заслуги каждого.

Также на мероприятии говорили о чрезвычайных ситуациях, зарегистрированных в уходящем году. Основные усилия были направлены на реализацию различных мероприятий по предупреждению ЧС. И результат есть. В сравнении с прошлым годом происшествий стало меньше. К сожалению, были и резонансные события. Пожар в здании Пучежского дома-интерната и пожар на бывшем мебельном комбинате принесли значительный материальный ущерб. При тушении  мебельного комбината погибли двое сотрудников МЧС – Артем Мусекаев и Александр Кубышин.

В 2018 году большое внимание уделят безопасности ивановцев. «В последнее время в целом по России участились случаи взрыва бытового газа. В октябре 2017 года была такая беда и в Юрьевецком районе Ивановской области. Нужно принять все меры, и не допустить повторения таких  событий. На это будут направлены наши силы в 2018 году», - сказал Вячеслав Бутко.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Новый график

Поезда «Ласточка» между Иваново и Москвой будут курсировать ежедневно

Редакция РК

Особо охраняемые регионального значения

Два ивановских парка поменяют свой охранный статус