БАННЕР
Редакция РК

Такая станция уже несколько лет успешно работает в Фурманове. Установка очередной в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами планируется в Верхнеландеховском районе.

Принцип работы данной станции основан на перегрузке отходов непосредственно из кузовов малотоннажных автомобилей в закрытый бункер большой емкости. Затем они спрессовываются в герметично закрытый контейнер и уже после этого вывозятся на мусоросортировочный завод или полигон. Вывоз отходов производится ежедневно, что полностью исключает складирование отходов на территории мусороперегрузочной станции. Герметичные бункеры не позволяют отходам рассыпаться и разлетаться по территории. Конструкция имеет значительный запас прочности, что в сочетании с мощным  двигателем позволяет эксплуатировать оборудование круглогодично. Стационарный пресс-компактор оборудован современной системой управления с сенсорным дисплеем и гибкими настройками режимов; системой автоматического охлаждения и подогрева для эксплуатации в различных климатических условиях; имеется возможность автоматической смены контейнеров. Планируется, что станция будет оснащена оборудованием производства Финляндии и России.

Необходимость строительства станции обусловлена тем, что в Верхнеландеховском районе нет полигона для размещения твердых бытовых отходов и его строительство не планируется. Данная  технология позволит снизить расходы на транспортировку, а следовательно, и тарифную нагрузку.

Стоит отметить, что станция является экологически безопасным объектом. Она работает на электричестве, не загрязняя окружающую среду и не создавая неприятных запахов. Поэтому в соответствии с законом санитарная зона такого объекта составляет всего 100 метров.

Строительство мусороперегрузочных станций – обязательная часть российской реформы системы по обращению с отходами, которая включает в себя в том числе организацию транспортной логистики и развитие инфраструктуры отрасли. В Ивановской области создание данных объектов ведется в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами, разработанной региональным департаментом ЖКХ.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Опыт у области есть

Владимир Путин: многое в инвестиционной динамике зависит от региональных управленческих команд

Алена Королева

9999 для матерей

С 2018 года семьи смогут получать выплаты на первого и второго ребенка