БАННЕР
Ольга Смирнова

Такого Деда Мороза многие дети еще не видели. В канун Нового года ивановских детей ждет поздравление от, пожалуй, самого необычного волшебника - в погонах.

Замечательную традицию  - каждый год дарить подарки школьникам и воспитанников детских домов – полицейские поддерживают вот уже несколько лет. По всей стране в предпраздничные дни проходит акция «Полицейский Дед Мороз». Как всегда, включились в нее и ивановские стражи порядка.

Первое мероприятие в рамках  акции провел председатель общественного совета при УМВД России по Ивановской области  Владимир Кашаев. Он рассказал школьникам об истории новогоднего праздника и его традициях, показал подготовленную  сотрудниками областной научной библиотеки тематическую экспозицию с елочными игрушками, масками и книгами разных исторических периодов.  

А вообще необычная и очень трогательная акция включает в себя целый комплекс самых разных мероприятий. Полицейские из разных регионов страны облачатся в костюмы и поздравят учащихся школ, воспитанников детских домов с новогодними праздниками. Сотрудники полиции отправляются в гости и к семьям, попавшим в сложные жизненные ситуации.

Сотрудники всех отделов и подразделений УМВД по Ивановской области каждый раз стараются придумать что-то необычное и оригинальное. Посмотрим, что они организует на этот раз.  Сказка не заканчивается – впереди еще много интересных мероприятий. Акция «Полицейский Дед Мороз» продлится до середины января 2018 года.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Опыт у области есть

Владимир Путин: многое в инвестиционной динамике зависит от региональных управленческих команд

Алена Королева

9999 для матерей

С 2018 года семьи смогут получать выплаты на первого и второго ребенка