БАННЕР
Ольга Смирнова

На страницах «Рабочего края» мы не раз рассказывали об этом очень интересном проекте.

В уходящем году прошло семь городских квестов для молодежи. Это не компьютерные квесты, как могли бы подумать представители  старшего поколения, уверенные, что их дети и внуки потерялась где-то в Интернете. Это веселые и увлекательные игры.

Наталья Дергунова, один из организаторов городских квестов, увлеченно рассказывает о каждом из прошедших мероприятий. Самое первое прошло 2 июля. Оно так и называлось – «Черновик». «Эта игра была тестовой и бесплатной, отсюда и название. Участвовали 28 команд, в том числе шесть -  на велосипедах. Почему-то мне особенно запомнилось финишное задание. Командам выдавался чистый белый лист бумаги, ребята должны были догадаться, что с ним дальше делать. На самом деле - на листе был код, написанный молоком. Видимым он становился при нагревании», - вспоминает Наталья.

Впрочем, во всех играх участников ждали сюрпризы.  23 июля состоялся городской квест «The Games». Все задания так или иначе были связаны с играми: компьютерными, настольными, с любыми. Нине особенно запомнилось задание, связанное со скульптурой таксы в Арт-сквере. Нужно сделать с ней фото, да так, чтобы в кадре были гитара и огурец. Командам приходилось бежать в магазин и где-то искать гитару. Третья игра,  которая прошла 6 августа, называлась «Фильм, фильм, фильм». Нетрудно догадаться, что все задания так или иначе были связаны с мировым кинематографом.  Одно из самых интересных заданий этой игры заключалось в следующем: на определенном задании было отмерено от земли 180 см, нарисованы черта и стрелка вверх. Нужно было угадать фильм. Команды справились, измерив расстояние. Была загадана кинокартина «От 180 и выше».

3 сентября прошла игра «Зашифрованное». «Вы знаете, что такое «кубрая»? Кубрая - вид шарады, когда слово нужно разгадать по частям. Загаданное слово разбивается на части, после чего каждое слово заменяется на антоним, ассоциации, родственные по смыслу или просто то же слово с переставленными в обратном порядке буквами. Интересно, не правда ли?» - интригует организатор игр Наталья Дергунова. Многие наши игроки раньше не встречались с этим видом шарады. Больше всего запомнилось это задание: в магазине нужно было найти «агента», у которого надо купить товар на 1 рубль. «Оказалось, что в магазине можно много чего купить на эту сумму, например свеклу, если оторвать у нее хвостик», - улыбается Нина.

Тема пятого городского квеста «Форт Боярд, или Загадки старца Фуры»  пришлась по душе тем, кто рос в девяностые, когда по телевидению шла программа «Форт Боярд». Участникам пришлось выполнять необычное задание, угадывать шифры и собирать ключи.

«Welcome to Halloween», или «Добро пожаловать на Хеллоуин» -  там назвали шестую игру. Участники отмечают, что в этот день было действительно страшно. У игроков была карта, на которой для них изобразили места, где расставлены фонари Джека. А эти фонари сделали из настоящих тыкв. «Даже при наличии карты фонари было найти непросто. Две были под разными мостами, одна в корне выкорчеванного пня, а одна в мелководье около моста», - вспоминает Наталья. 25 ноября прошла седьмая игра, особенно интересная меломанам. Она называлась «Музыкальная пауза». Игрокам пришлось даже изучить искусственный язык «Сольресоль» и  поупражняться в настольном футболе. На финише командам нужно было угадать песню по  зарисовке. Ответ принимали только в том случае, если команда сможет пропеть хотя бы строчку из загаданной песни.

Следующая игра пройдет 7 января, нетрудно догадаться, что она будет рождественской. Тематику организаторы пока держат в секрете. Следите за новостями. Чтобы принять участие в следующем городском квесте, нужно собрать команду, подать заявку на сайте www.gpoint.in и пройти несложную регистрацию.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Опыт у области есть

Владимир Путин: многое в инвестиционной динамике зависит от региональных управленческих команд

Алена Королева

9999 для матерей

С 2018 года семьи смогут получать выплаты на первого и второго ребенка