БАННЕР
Редакция РК

С 1 февраля родительская плата за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях города Иванова, реализующих образовательную программу дошкольного образования в группах 10-часового, 12-часового и 24-часового пребывания устанавливается в размере 2125 рублей в месяц, а в группах кратковременного пребывания - в размере 780 рублей в месяц.

Соответствующее постановление было подписано главой города 23 января 2018 года. Документ о повышении платы администрацией города Иванова издан в соответствии с постановлением Правительства Ивановской области от 22.12.2017г. № 468-п, которое устанавливает максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях городского округа Иваново в размере 2125 рублей.

Как рассказала начальник управления образования администрации города Иванова Елена Юферова, последнее повышение платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях города Иванова произошло в мае 2017 года. Тогда повышение составило порядка 7%: за группы полного пребывания - с 1900 до 2035 рублей в месяц, за группы кратковременного пребывания - с 700 до 750 рублей в месяц.

Нынешнее повышение составляет 4,4 %. Это связано, прежде всего, с удорожанием реальной стоимости продуктов питания и увеличением стоимости детодня со 100 до 104-х рублей. Родительская плата полностью идет на приобретение продуктов питания и обеспечение санитарно-гигиенических условий.

Самые читаемые новости

Редакция РК

В Питер каждый день

С октября авиарейсы в Санкт-Петербург из аэропорта Иваново будут выполняться ежедневно

Редакция РК

Заряжайтесь на выходные

Афиша культурных и спортивных мероприятий