БАННЕР
Редакция РК

В четверг, 8 февраля, глава города Иванова совершил рабочий выезд в ТОС «Чкаловский». Владимир Шарыпов пообщался с жителями домов, входящих в границы ТОСа, и обсудил с ними насущные вопросы благоустройства и ЖКХ.

ТОС «Чкаловский» объединяет около 1200 жителей частного сектора в районе улицы Некрасова. Помимо жилых домов, в границах ТОСа располагается благотворительная организация «Колыбель», предоставляющая приют женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Как отметила председатель Совета ТОС Марина Римская, самым насущным и наболевшим вопросом является отсутствие в районе централизованного водопровода и канализации. Владимир Шарыпов рассказал, что в планах мэрии разработать проект комплексного строительства сетей водопровода и канализации уже в этом году. Это даст возможность использовать процедуру технологического присоединения и поэтапно осуществлять строительство необходимой инфраструктуры, подключая улицу за улицей. Таким образом, по словам главы города, в течение нескольких лет будет решен вопрос с централизованным водоснабжением и канализацией в целом районе частного сектора. По информации управления жилищно-коммунального хозяйства, вопрос о финансировании разработки проекта уже внесен в Городскую Думу и будет рассмотрен в феврале.

По просьбе жителей, глава города распорядился установить знаки ограничения скорости вдоль дороги, ведущей к коллективным садам и расположенному на границе с ТОСом филиалу газораспределительной компании. По поручению Владимира Шарыпова также будет проработан вопрос организации дополнительной контейнерной площадки и возможности обустройства заездных карманов у здания школы №68 по улице Некрасова.

В ходе встречи глава города обсудил с активом ТОСа результаты взаимодействия комитета с перевозчиком, работающим на 10 городском маршруте общественного транспорта. Как доложил председатель комитета по транспорту и связи Николай Мановский, по ранее данному мэром поручению перевозчиком была проведена работа по обеспечению вывода на линию транспортных средств в установленном реестром количестве. С нового года количество машин, ежедневно выходящих на маршрут, увеличилось с 4 единиц до 12-20 единиц в зависимости от пиковой загрузки. Перевозчик отчитался также и о выведении на маршрут автобуса средней вместимости. При этом жители отмечают перемены к лучшему, однако считают данные меры недостаточными. Глава города поручил проработать возможность изменения одного из существующих городских маршрутов с учетом захвата улицы Некрасова. Владимир Шарыпов также лично проверил соблюдение перевозчиком графика движения, дождавшись маршрутное такси в установленный графиком интервал.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Убирают снег – берегите машины!

В ночь с 22 на 23, а также с 23 на 24 февраля работы по вывозу снега будут вестись на проезжей части и парковках на улице Воронина. Администрация города просит не парковать машины на этой улице!

Редакция РК

ЧС на бывшем КИПе - причины

Правоохранительные и надзорные ведомства ведут расследование причин пожара в производственном здании в Иванове