БАННЕР
Редакция РК

7 марта в 15.00 в музее промышленности и искусства (г. Иваново, Батурина, 6/40) состоится открытие выставки эксклюзивных цифровых художественных репродукций, выполненных в технике жикле «Клод Моне. Век импрессионизма».

В экспозиции будет представлено 70 репродукций картин самых известных художников – импрессионистов Монмартра XIX века - Клода Моне, Камиля Писсарро, Эдгара Дега, Пьера-Огюста Ренуара, Поля Гогена и нидерландского художника-постимпрессиониста Ван Гога.

Импрессионисты - приверженцы радикального подхода к живописи, они отказались от традиционной композиции и детальной проработки изображения в попытке запечатлеть атмосферу момента и сиюминутное настроение. Художники научились передавать реальность в движении, вечном изменении, с игрой света и тени, переходе одного мгновения в другое; смогли отразить в картинах движение облаков, порывы ветра, стремительный бег лошадей и танец балерин на сцене. Художники существенно расширили круг тем и сюжетов, на их полотнах можно увидеть  народные гуляния, скачки, пикники артистической богемы, закулисную жизнь театров и т.д.

Картины импрессионистов являются одними из самых ценных и дорогих в мире. Они находятся в музеях и частных коллекциях разных стран, поэтому собрать все самые знаменитые картины в одну выставку не представляется возможным. Но сегодня, благодаря современным уникальным компьютерным технологиям, можно полностью воссоздать бессмертные шедевры на натуральном холсте, воспроизвести мельчайшие нюансы цвета и светотени, передать характер и фактуру мазка. В отличие от художественных копий, выполняемых маслом на холсте профессиональными художниками-копиистами, цифровая художественная репродукции − не имитация, а точное, факсимильное воспроизведение подлинника.

Выставка будет работать до 6 мая.

Подробнее на сайте http://великиеимпрессионисты.рф, дополнительная информация по тел.: (4932) 32-74-05.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Для двух колес

На улице Ермака идет обустройство второго этапа велодорожки

Редакция РК

«Дулаг–100»

Стали известны имена ивановцев, погибших в концлагере